Как нагнетать воздух? Создание аммиака из воздуха
Пожалуйста без шуток (по возможности)))
К примеру я такой классный челик захотел сделать аммиака. И я знаю чтобы сделать аммиак буквально из воздуха (!) (бесплатно 🤑🤑🤑) нужно:
1.Нагреть атмосферный воздух (пока просто)
2 .Сделать давление в ~200 атмосфер (уже сложно)
Вопрос:
Как добиться такого большого давления, допустим, в стальной посудине?
P.S.
Расходимся ребят, я вас подвел, для бесплатного аммиака надо много метана, который и дает водород.
В природе водорода маловато же))...
просто из воздуха не получится водорода нужно оочень много . есть куда более простой способ получения аммиака
солей аммония с щелочами. Например, аммиак можно получить нагреванием смеси хлорида аммония и гидроксида кальция.
собственно его-то и используют в промышленности сегодня. Но это вообще школьная программа.
Мой способ тоже промышленный и это процесс Габбера...
Но я только что понял, что ты прав и в воздухе очень мало водорода... И для добычи водорода в процессе Габера применяют... Метан... Много метана...
Полное разочарование...
Но спасибо, что открыл мне глаза
Да и соли аммония в природе не так часто встретишь)... У вулканов там...
Водорода в воде полно́, если чо.. а кислородом дыши, тока не глубоко..
Для производства аммиака используют азото-водородную смесь.
Которую получают конверсией метана с последующей очисткой от оксидов углерода.
А потом уже сжимают и пускают на катализатор.
например у тебя есть баллон с воздухом, нагревай его внутри него давление начнет увеличиваться из-за расширения воздуха
Беда в том, что баллон у меня пустой. И вообще бы хотелось понять как сделать компрессор
Компрессором, вестимо, но с таким давлением играться - считай, что обезъяне гранату дать. И да, не проще его купить готовый, добыть из селитры и т.д.?
Ну так зато бесплатно))
Хотя соглашусь затейка опасная и сталь должна быть ну очень толстая как минимум сантиметров 7
Тоже верно, но воздух бесплатный и вообще хотелось бы самому сделать свой компрессор (глупо с моей стороны, хотя бы знать как он работает)