Top.Mail.Ru
Ответы

Уход из кадетского корпуса

Суть такова, учусь я в кадетке в 10 классе, желания продолжать учебу в этом заведении нету, минусов много поверьте. Родитель категорически отказывается, чтобы я уходил в школу. Вот пару причин моего ухода

1. Не тот профиль обучения. В 11 классе на экзамене, я планирую сдавать инфу/проф математику. Дело в том, что при поступлении в кадетку, в которую меня просто заставили пойти и написать экзамен, я все завалил, думал не возьмут, а вышло по-другому, но при этом у нас там два профиля обучения технический (физика/проф матан) и соц-экономический (общество/проф матан) и выходит так, что той самой информатики у меня всего час в неделю в том и другом классе

2. Ужасное обучение. Да это не по всем предметам, допустим русский, общество, географию и другие, такие мне немного не нужные предметы преподают хорошо, но математику просто ужасно, каждый урок ты слышишь, что никчемен и просто напросто вали в школу, тут тебе не место, сама подача материала тяжело запоминается и усваивается.

3. Морально не переношу это место. За все время моего обучения я уже мягко говоря устал от этого всего, желания даже учится нету уже, если раньше я хотя бы думал, что могу уйти после 9 ведь терпеть чуть-чуть, то тут уже я не смогу вытерпеть 2 года с пониманием того, что моя сдача егэ будет провалом (за все выпуски, которые там были, даже готовясь с репетитором, люди из за недостатка уроков, просто плохо сдавали экзамен по предмету информатика)

4. Случилась такая ситуация, я вроде добился своего и было решение поискать школы, но увы мест нету почти нигде, все забито, но одна школа мне предложила место, я уже радостный думал, что все будет хорошо, но увы, сначала я узнал о том, что меня возьмут туда только за деньги (50к), ладно это, но потом мне сказали, что я уйду уже родители, сказали потянем едино разовый платеж, я уже вот на этом моменте был на седьмом небе от счастья, но тут на следующий день всплывает такая новость, мне говорят совсем противоположные вчерашним слова, но тут есть одна добавка ( я живу под опекой, это важный момент) мне сказали, что если я приму решение уйти, пишут заявление о моей передаче в приемную семью, тут я уже был убит просто морально, мой опекун говорит опеке совсем обратные слова, мол все отлично, опека не поможет. Такие вещи мне уже говорили не раз, за все время моего решения.

5. Школа по месту жительства к сожалению, тоже не с тем профилем, который мне нужен Честно, на свой уход из корпуса я настроен полностью, мое решение уже не переубедить, хочу узнать, как бы вы поступили на моем месте или может совет какой дали

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8мес

До 18-ти лет нет у тебя права решать что-либо... нужно уметь только договариваться...
Переходи в своем кадетском на физмат... все-таки будет лучше, чем совсем ничего... Получишь первое техническое образование в вузе (желательно бы уже в военнгом), а там доучиться/переквалифицироваться... будет уже проще, имея базу...

Просветленный
8мес

хороший солдат - солдат, который не умеет думать. поэтому дефолт и зря стремился не сдать)

Мыслитель
8мес

забил бы и себахтунг