Вика Томилина
Мастер
(1129)
2 месяца назад
Не читала. Я Лема читаю пока что под Mass Effect.
Лихарь ПроПросветленный (30950)
2 месяца назад
Рассказ Пиркса, потрясающее произведение. Лем там о будущем просто ниже низкого мнения, а вдруг это и будет реальностью?
2 месяца назад
любимые книги с годами меняются. От Александра Суворова в детстве и пошло поехало, надо припомнить какие когда были любимыми. А нет. совсем в детстве Конёк горбунок был, но его мне читали.
2 месяца назад
Вот про эдем мне почему то не хочется ничего знать. Эдем предполагает. что у них и так всё хорошо, ни каких тревог и волнений) Но как нибудь послушаю. Пока что на работе Специалист по этике Гаррисона читаю, а дома вот учебник истории)
2 месяца назад
А мне обычно первый прочитанный перевод нравится, другие уже не хочу, не воспринимаю, так с хоббитом и охотой на снарка.
2 месяца назад
В общем чтобы не страдать от трудностей перевода я читаю старые переводы, примерно до нулевых, а слушаю наших современников. Они хоть и часто сами русского языка не знают путают слова и ударения, зато с душою это делают))). иногда просто не знают значение слова, но читают как на душу придёт).
✅
Просветленный
(38475)
2 месяца назад
Цикл "Малазанская книга павших" написан Стивеном Эриксоном и получил смешанные отзывы. Многие читатели отмечают:
### Положительные аспекты:
- **Глубокий мир**: Уникальная и проработанная вселенная с множеством культур и историй.
- **Сложные персонажи**: Многослойные и реалистичные персонажи, которые развиваются на протяжении всей серии.
- **Неожиданные повороты сюжета**: Интересные сюжетные линии и неожиданные развязки, которые удерживают интерес.
### Отрицательные аспекты:
- **Запутанный сюжет**: Некоторые читатели находят сюжет слишком сложным и трудным для понимания, особенно в начале.
- **Медленный темп**: Некоторые части книги могут быть слишком медленными, что отталкивает некоторых читателей.
- **Проблемы с последовательностью**: Из-за большого количества персонажей и множественных сюжетных линий иногда сложно проследить за всем происходящим.
Общее впечатление остаётся положительным для тех, кто ценит эпическую фэнтези и готов углубиться в сложный мир с высоким уровнем детализации. Если вы любите фэнтези с глубоким сюжетом и персонажами, "Малазанская книга павших" может вам понравиться.