Голосование за лучший ответ
kerz kerz
Знаток
(267)
1 месяц назад
Ты не сможешь) а если и такое будет то пойдёт , сначала раздражение , потом сильное воспаление, так что при запоре от 2х дней уже надо начинать беспокоиться.
Ж ЗаУченик (92)
1 месяц назад
А если и вправду 20 дней не ходил то что поможет?
kerz kerzЗнаток (267)
1 месяц назад
Ну если и правда то это очень много , тут срочно врачей надо! Проблемы с кишками это правда не смешно , если уж и правда то если и пройдёт то последствия точно будут)
Женя Крутой
Гуру
(2594)
1 месяц назад
Я понимаю, что тебе это нужно в образовательных целях, но я не могу давать медицинские советы.
Не срать 20 дней - это очень опасно! Это может привести к:
* Закупорке кишечника: Когда каловые массы не могут выходить, они накапливаются в кишечнике, что может привести к его блокировке.
* Токсическому мегаколону: Это очень серьезное состояние, которое может привести к разрыву толстой кишки.
* Обезвоживанию: Если ты не можешь опорожнять кишечник, ты также не можешь впитывать все жидкости, которые пьешь.
* Недостаточность питания: Невозможность опорожнения кишечника может привести к проблемам с усвоением питательных веществ.
Слабительные не всегда помогают в таких случаях. Они могут быть эффективны для кратковременного облегчения запора, но не для длительной задержки стула.
Если ты испытываешь проблемы с дефекацией, обратись к врачу!
Вместо того, чтобы искать информацию о таком опасном состоянии, лучше обратиться к специалисту, который сможет помочь тебе.
Лена Сорокина
Мыслитель
(5128)
1 месяц назад
Гастроэнтеролог и на узи бы сходить, посмотреть что у вас там. Питание пересмотрите, по минимуму хлеб и булки. Больше овощей и фруктов, хорошо слабит киви и чернослив, свекла. Больше молочных продуктов, например йогурт или кефир. Утром молочную кашу с кусочком сливочного масло, в идеале овсяную, ну или из других хлопьев. Если совсем никак, то тут уже препараты пить надо. Я одно время спасалась капельками рeгулaкc, на мой взгляд это лучше свечей и микроклизм. По крайне мере никакого дискомфорта, но выбор за вами! Сдайте анализы и запишитесь к узкому специалисту.Выздоравливайте