Задание по русскому срочное дело
Спишите, расставляя знаки препинания, объясните их постановку.
1. Поздно вечером то есть часов в одиннадцать я пошёл погулять по липовой аллее бульвара.
2. Тайга всегда даже лютой зимой наполнена жизнью.
3. Сей Дубровский отставной поручик гвардии был ему ближайшим соседом и владел семьюдесятью душами.
4. Многому научила Алексея природа в частности алтайская тайга.
5. Первая попытка вмешаться в борьбу окончилась для него Корчагина так неудачно.
6. Ранним утром ещё до рассвета я затоптал костёр и отправился на ток.
7. Здесь в лесном краю родилась моя любовь к живой природе к родной земле.
8. Вечерний лес ещё не спит луна восходит яркая. И где-то дерево скрипит как старый ворон каркая.
9. Дядя Коля высунулся из форточки и оглядевшись протянул Олегу конец провода.
10. Ворча и оглядываясь Каштанка вошла в комнату.
1. Поздно вечером, то есть часов в одиннадцать, я пошёл погулять по липовой аллее бульвара. Уточняющее обстоятельство
2. Тайга всегда, даже лютой зимой, наполнена жизнью. Уточняющее обстоятельство
3. Сей Дубровский, отставной поручик гвардии, был ему ближайшим соседом и владел семьюдесятью душами. Приложение
4. Многому научила Алексея природа, в частности алтайская тайга. Присоединительный член предложения
5. Первая попытка вмешаться в борьбу окончилась для него, Корчагина, так неудачно. Приложение
6. Ранним утром , ещё до рассвета, я затоптал костёр и отправился на ток. Уточняющее обстоятельство
7. Здесь, в лесном краю, родилась моя любовь к живой природе к родной земле. Уточняющее обстоятельство
8. Вечерний лес ещё не спит , луна восходит яркая. И где-то дерево скрипит ,как старый ворон, каркая. Обстоятельство, выраженное сравнительным оборотом и одиночным деепричастием
9. Дядя Коля высунулся из форточки и , оглядевшись, протянул Олегу конец провода. Обособленное обстоятельство, выраженное деепричастием
10. Ворча и оглядываясь, Каштанка вошла в комнату. Обособленное обстоятельство, выраженное деепричастиями
Дочь шмары конченной, у меня из за тебя 4, Головач Лена
Как можно быть таким тупым?
чего обзываешься