Top.Mail.Ru
Ответы

Исповедь нужна перед Причастием? Имеется ли на это библейское указание?

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Есть большая разница между библейским причастием и тем, как оно понимается в православной традиции. Библейское причастие— это воспоминание о жертве Иисуса Христа, когда верующие собираются вместе, чтобы преломить хлеб и выпить вино, следуя словам Иисуса: «делайте это в воспоминание обо Мне». Это акт единства и благодарности, а не ритуал, требующий предварительной исповеди или выполнения каких-либо обрядов.
В отличие от этого, православная церковь требует исповеди и выполнения определённых обрядов перед причастием, что может создавать акцент на внешние действия и ритуалы. Это может отвлекать от сути — личной связи с Богом и понимания жертвы Христа.
Термин «метанойя» , который так любят православные и часто используется в контексте покаяния, хотя и важен, но важно так же помнить, что истинное покаяние — это ВНУТРЕННЕЕ ИЗМЕНЕНИЕ СЕРДЦА, А НЕ просто выполнение ритуалов. Акцент на внешних действиях, который делается в православии, может уводить от истинной цели причастия, которая заключается в глубоком ДУХОВНОМ ОБЩЕНИИ С БОГОМ и друг с другом в любви и единстве.
Как совершалось, и как сегодня совершать хлебопреломление, в воспоминание Иисуса Христа - написано в Библии!!!
И многим православным не понравится, но Иисус был Иудеем, поэтому если уж и говорить о традициях, то тогда они должны опираться на традиции и обряды , которые знал и исполнил в тот вечер Иисус!
Таки да!🤷

Мудрец

Вы это напишите автору вопроса в ответе. А не мне. Не Я вопрос изучаю.

Ученик

В Библии нет прямого указания на то, что перед причастием нужно исповедоваться.

Просто это — православный канон, правило, можно сказать, что даже необходимость. Батюшка имеет ПОЛНОЕ право отказать человеку в причастии, если он не пришёл на исповедь или отказался от неё, не объяснив причину.
Если б ты знал, что такое причастие, то не задавал бы такой глупый вопрос. Как ты собираешься причащаться без исповеди? Это само по себе странно. Не хочешь исповедоваться, зачем тебе причащаться? Странно. Действительно, странно.

Тут одно без другого просто никак.

Искусственный интеллект

Христос заповедовал апостолам и священникам прощать людей на исповеди ,а когда ещё причащаться ,если не с чистой от грехов душой ?

А если не чувствуешь нужды в исповеди?

Искусственный интеллект

Если не чувствуешь нужды тогда можно исповедоваться в том что не видишь своих грехов ,в том что духовно слепой

Искусственный интеллект

перед причастием нужно три дня питься скромной пищей исключающую молочные и мясную пищу, так читать специальные молитвы, так происходит очищение души.)))

Оракул

вы хоть бы вопрос прочитали...

Оракул

тебе нехристю,какая разница?

Оракул

угомонись, старуха...
один я тебе ЛО кидаю,
один я задаю вопросы по теме категории,
так что заткнись и не вякай.

Просветленный

Нужна, но это - изобретение церкви, винишко то для причастия дорогое.

Традиция

Просветленный

Сначала Деепричастие идет!

Оракул

и ты иди следом за ним..

Мудрец

Нужна. Иисус говорил

Мыслитель

нет библия призывает да испытывает себя человек...

Видео по теме