Нормально ли, если живешь отдельно от родителей, а кто-то из них решил приехать к тебе, но ты им не рад?
Потому, что ты так был самостоятельным, делал что хотел. А то должен слушать их нравоучения и загоны
изначально не позволяй им управлять собой,определи границу и все наладится
Вот станешь родителем -- поймешб как это "нормально", на собственной шкуре.
Нормально..поэтому я не сказал родителям свой адрес
Вполне нормально, просто излишнее нравоучение от родителей только вредят и портят отношения. Но вы должны понять что они это делают из за заботы и любви к вам , по другому они не знают и не умет как лучше позаботиться о своём дитя чтобы уберечь его от ошибок, хоть они и делают это неправильно, ведь без ошибок прожить невозможно ....но они делают это как умеют, по другому они не знают и не умеют как проявить заботу и любовь к тебе. Тоже самое делают братья и сёстры, бывают они излишне следят... что не очень хорошо, это только отдаляет,но опять они не знают как правильно надо. Потому что их самих никто не учил. Вот и заботятся как могут.
Есть такая поговорка, умные родители стараются не дать своему ребёнку ошибиться, а мудрые родители делают акцент на другом, напротив они думают нужно дать....и дают ошибиться ребёнку, ведь так он быстрее научится и поймёт жизнь, но главное в меру давать ошибаться, конечно же не имею ввиду вообще бросать ребёнка на произвол судьбы.
Во всём в жизни нужна мера, золотая середина если угодно
Излишняя забота от родителей, это уже не забота о ребёнке, а строгий контроль, и даже уже выглядит как надзор строжайший, тем самым родители не понимают что этим они только отдалят от себя своего дитя, они зажимают ребёнка в тиски своей заботы, происходит удушение заботой, не давая дышать и жить в полной мере человеку, поэтому от этого удушья человек хочет вырваться от родителей....
а любому существу нужна свобода, свободно дышать, свободно жить, должна быть своя личная маленькая жизнь.
Но наших родителей так учили их родители по-другому они не умеют и не хотят....
Просто поговори с родителями , ,нужно грамотно донести это, скажи им что вы меня душите излишней, заботой, из за этого мне захочется ещё дальше уехать от всех....поэтому вы и не рады им...чем дольше они будут это делать, те дальше вы будете отдаляться от своих родителей в глубокую непроходимую для ваших родителей в густую чащу леса, и тем сложнее им будет добираться к вам через эти не сносные , непроходимые преграды. Это я метафорично конечно пишу про лес.
И такое происходит почти во всех семьях. Потому что Родители ещё сами как дети, их самих нужно многому учить.
Это я совсем поверхностно описала эту тему. Но даже этого может хватить многим , чтобы понять о чём я тут напечатала
А ,почему вы им не рады? Обижали вас ? Советовали сделать что-то плохое ? Гостей надо встречать с радостью . Придет время и они уже к вам никогда не приедут . НИКОГДА!
Навещать отдельно живущих детей - нормально. А вот относиться к ним, как к детям - нет. Поэтому в вашей ситуации будет вполне уместным сделать не в меру "заигравшемуся" родителю корректное замечание типа "Не находишь, но уже как-то поздновато учить жизни взрослого человека с полностью сформировавшимися взглядами и привычками?" ;-)
Нет.
нормально