Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПФР не внес в общий стаж Учебу в Университете до 2002 г

Ангел 79 Ученик (115), на голосовании 3 недели назад
ПФР не внес в общий стаж учебу с 1997-2002 г (очное обучение), прислал отказ сославшись, что в ходе проверки подтверждающих фактов не нашли т.е. будто я не обучалась. У меня диплом Государственного образца и справки из университета о подтверждении подлинности диплома. Подскажите как мне правильно поступить, чтобы учебу внесли в общий стаж?
Голосование за лучший ответ
Неизвестно Искусственный Интеллект (221497) 1 месяц назад
На основании письменного отказа СФР (сейчас фонд вот так именуется) обратиться в суд с исковым заявлением об обязании внесения таких-то сведений.
Ангел 79Ученик (115) 1 месяц назад
Благодарю!
Manera Просветленный (40923) 1 месяц назад
Обучение до 2002 вносят в стаж по заявлению в сфр. Если отказали, то брать письменный отказ и обращаться в вышестоящий орган сфр. Или в прокуратуру. Можно на сайте сфр, но лично быстрее. А в прокуратуру на госах.
ManeraПросветленный (40923) 1 месяц назад
Я забыла добавить, что период обучения не отображается в выписке из ИЛС.
Sergio 2.1 Оракул (67224) 1 месяц назад
Обратитесь в ПФР повторно с заявлением о включении периода обучения в стаж, приложив диплом, справку из университета, дополнительно архивную справку из университета с указанием формы и периода обучения. Если отказ повторится — обжалуйте его в суде.
Похожие вопросы