Вопрос про срочную службу
Всем здрасте. Мне 15 лет, и скоро у меня постановка на учет в военкомате и призыв.
У меня сейчас начало второй степени ожирения, и год назад, когда у меня была примерно середина первой степени, я решил, что для того, чтобы откосить, нужно дальше толстеть.
Сейчас же я задумался, ибо я уже выгляжу как бесформенная масса, и я не знаю, что делать, ибо на срочку я не хочу из-за того, что моя сфера деятельности — IT, и она быстро меняется, а также из-за боязни попасть на границу.
При этом есть жгучее желание похудеть, но хоть ожирение мне сильно не мешает в повседневной жизни, я понимаю, что это очень вредно для здоровья, плюс мне самому неприятно. А также есть осознание того, что мне не найти девушку как минимум в перспективе 5-6 лет (да, я понимаю, что если прямо сейчас завести отношения, то они не будут серьезными, но я говорю о будущем, а не о данном моменте) Т. К. понимаю, что даже состоявшейся женщине 30-40 лет кусок жирной бесформенной массы не нужен, что уж говорить о девушках 20 лет.
В общем, люди, которые служили в армии или от неё откосили, прошу дать совет, что мне делать, и рассказать ваш опыт службы или то, как вы откосили.
С ожирением 2 степени берут в армию (категория Б). Для освобождения нужна 3 или 4 степень.
Ожирение от армии освобождает только если есть болезни, из-за которых это ожирение не уходит. Если ты просто жрёшь как комбайн, чтобы поддерживать вес — тебя заберут
Иди служить и не ссы, ты баба или мужик?
где скоро?! два года ишо...
Что делать ? Меньше жрать ну хотя бы на полведра.