Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А продаются ли металопластиковые подводки? Резиновая с оплёткой ведь ненадёжна, всего на 10 лет.

Андрей Слегкин Оракул (58091), на голосовании 3 недели назад
Посмотрел минутный ролик: https://www.youtube.com/shorts/MKt9YoPPgpw
И подумал что действительно не видел нигде в продаже металопластиковых подводок. А почему? Там ведь сроки трубы и соединения на 50 лет. Во много раз надёжней.
Голосование за лучший ответ
Стас Шабанов Оракул (73008) 1 месяц назад
Металлопластик сами выводят, обычные через лет 7 легко поменять. А смесители например и сами по лет 5 работают и под замену
Андрей СлегкинОракул (58091) 1 месяц назад
1) у меня смесители Oras в ванной и туалете за 35 лет из строя не вышли. Видать у вас в городе вода плохая.
2) если вещь расчитана на 10 лет у неё во много раз больше вероятность выйти из строя даже и на 7-ом году, чем у вещи расчитанной на 50 лет.
3) металопластик может вывести только тот у кого есть чем его опресовать. Это дико дорого.
Стас Шабанов Оракул (73008) Андрей Слегкин, конечно из за воды.. Металлопластик монтируется на цанговые зажимы. Опрессовывают сшитый полиэтилен
buiiilder Мудрец (13237) 1 месяц назад
Хочется на пол-сотни лет, купи из гофр. нержавейки.
Я наоборот десятки роликов в интернете вижу где нержавеющая гофра течёт. И в моём понимании это самый хреновый вариант.
buiiilderМудрец (13237) 1 месяц назад
Трубы надо заземлять, тогда будут служить если не вечно, то тебя переживут.
Андрей Слегкин Оракул (58091) buiiilder, если я её заземлю - то какраз через неё пойдёт ток! И, пожалуйста, следующий раз отвечайте мне, а не самому себе. Иначе я ни как не узнаю что вы ответили.
забанили в Гугле- сделай эпиляцию.
Да, обморок, почитай ещё и про выравнивание потенциалов.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700081) 1 месяц назад
это дешёвые ненадёжные там жестянка вместо латуни
И эта жестянка имеет эксплуатационный срок 50 лет, в отличии от гибкой подводки которая расчитана всего на 10 лет.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700081) Андрей Слегкин, я про гибкую и говорю-сам силиконовый шланг не портится.наконечники гниют
Анархист-индивидуалистИскусственный Интеллект (700081) 1 месяц назад
могут и вообще силуминовую гайку поставить
Андрей Слегкин Оракул (58091) Анархист-индивидуалист, силуминувую гайку ты всегда отличишь. Я к тому что хороший гибкий шланчик расчитан всего на 10 лет, а металопластиковая труба с фитингами на 50 лет. А затопить соседей на 5 этажей вниз - это очень дорого!
Похожие вопросы