Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Должен ли в отпуске?

Александр Дровняшин Ученик (97), на голосовании 3 месяца назад
Я ушел в отпуск, и во время отпуска я взял больничный, когда больничный я закрыл я пошел к начальству чтобы продлить отпуск , но мне не продлили а перенесли остаток не отгулянного отпуска на другой месяц, и мне спустя не сколько дней звонит бухгалтерия и говорит я должен заплатить почти 6000 р. Я должен вообще платить и в какой статье и законе это указано ?
Голосование за лучший ответ
S.H.I. Оракул (69948) 4 месяца назад
Вы ничего не должны. Больничный во время отпуска оплачивается, отпуск продлевается или переносится по заявлению работника.
Александр ДровняшинУченик (97) 4 месяца назад
За перенос отпуска я должен почти 6000, разве я должен платить их?
Александр Дровняшин, Вы вообще ничего не должны работодателю в части отпусков.
amogus bimba 0000 Профи (654) 4 месяца назад
Ст.122 и 123 трудового кодекса стоят за вас, вы ничего не должны если предьявили больничный лист начальству, если не то должны заплатить
Просто я перенес остаток отпуска на следующий месяц , и мне через несколько дней позвонили с бухгалтерии и сказали что должны заплатить почти 6000 за перенос отпуска
Александр Дровняшин, правильно, вам больничный оплатили, а дни отпуска оплатили излишне
А где это указано в какой статье или в законе? Просто раньше я также переносил остаток отпуска из за болезни, но я ничего не платил
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192556) 4 месяца назад
Должен продлить или перенести. Вот он решил, что хочет перенести. Но он ещё и обязан учитывать твои пожелания (ст. 124 ТК РФ).

А 6000 — вообще неясно за что, комментировать нечего. Узнай и возвращайся
Esmeralda Искусственный Интеллект (263315) 4 месяца назад
Вам неотгулянные дни отпуска не перенесли, а отменили, если простым языком. То есть у Вас хотят удержать излишне уплаченную сумму отпускных. Скажите, что хотите написать заявление на продление отпуска на ближайшие дни, тогда и возвращать ничего не придется.
Не продлить а перенести вы имели ввиду?
Ольга Искусственный Интеллект (422513) 4 месяца назад
Не обязательно возвращать отпускные за неиспользованные дни отпуска. Останется долг за работником, когда пойдёте отпуск догуливать, отпускные снова начислят, но выплаты уже не будет, просто закроется этот долг.
зоя наумовец Просветленный (36395) 4 месяца назад
Бухгалтер права...
  1. Вы пошли в отпуск-вам были начислены отпускные
  2. Во время отпуска вы заболели и предъявили больничный лист.
  3. Бухгалтер обязана в первую очередь оплатить БЛ, а за дни отпуска, которые совпали с больничным вы должны вернуть деньги
  4. Вы продлеваете отпуск или переносите на количество дней БЛ и тогда вам выплачиваются отпускные.
  5. Двойной оплаты (отпускные+БЛ ) не предусмотрено
Похожие вопросы