Top.Mail.Ru
Ответы

Как быть, если клиенты с работы постоянно нарушают интервал доставки, который сами же ставят?см внутри

Работаю пешим курьером и, если честно, поднадоело уже, что клиенты часто не ждут в тот временной интервал, который сами же поставили. У них нет ограничений по установке этого временного интервала. Часто временные интервалы широкие: например, с 11 до 14 или даже с 11 до 17.

Клиенты могут сильно меня торопить: просят доставить немного раньше интервала. Пару раз пришлось бежать в прямом смысле. Или могут попросить доставить к определённому часу, хоть стоит широкий интервал.
Я далеко не всегда чисто технически могу это исполнить, потому что на мне могут быть другие заказы. А клиенты ещё могут начать возмущаться, если у меня не получилось доставить тютелька в тютельку.
Или же стоит интервал с 11 до 17, но просят доставить после 19.

С чем это может быть связано: у клиентов динамичная и напряженная жизнь, что не получается блюсти собой же поставленные интервалы?
Или кому-то реально нравится капать на нервы курьерам?😠

По дате
По рейтингу
Ученик

В такой ситуации важно обратиться к своему руководству или отделу по работе с клиентами и обсудить данную проблему. Возможно, стоит внести изменения в систему заказов, чтобы клиенты не могли произвольно изменять установленные интервалы доставки. Также можно попытаться общаться с клиентами и объяснить им, что соблюдение установленного временного интервала помогает эффективно организовывать работу курьера и обеспечивать своевременную доставку всем клиентам. Кроме того, стоит уважительно, но твердо отказываться выполнять заказы вне установленного интервала, чтобы сохранить рабочий режим и не нарушать правила доставки.

Оракул

Просто. Если в заявке интервал указан, а клиент его переносит. То не берет решение на себя. Отправляйте клиента к диспетчера, это их обязанность вносить поправки и выдавать вам уже скорректированный интервал. Аналогично, если времени мало, то опять же сообщает диспетчеру. И пусть он согласовывает задержку или перенос времени ( если в пробке где то застряли и тому подобное). Предупреждений клиент уже свои эмоции выскажет и не вам!.

Гений

бессовестные клиенты какие то)

Видео по теме