Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по python

Артем Бабурин Ученик (203), на голосовании 2 дня назад
pip : Имя "pip" не распознано как имя командлета, функции, файла сценария или выполняемой программы. Про
верьте правильность написания имени, а также наличие и правильность пути, после чего повторите попытку.
строка:1 знак:1
+ pip install customtkinter
+ ~~~
+ CategoryInfo : ObjectNotFound: (pip:String) [], CommandNotFoundException
+ FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

Что делать? Работаю в PyCharm устоновить библиотеку не могу
Голосование за лучший ответ
RatÆCat Оракул (54744) 1 месяц назад
Предлагаю для начала проверить скачан ли у тебя питон
Артем БабуринУченик (203) 1 месяц назад
скачен 3.12.6
какой выбрать pycharm я видел какой-то на 30д а какой-то на всегда бесплатный так вот бесплатный это какой?
RatÆCat Оракул (54744) Артем Бабурин, я бесплатным пользуюсь. Хз что там в проффесиональном
Какая разница Мастер (2447) 1 месяц назад
устОновить библиотеку в пайчарме можно и без консоли:
Откройте PyCharm и создайте новый проект или откройте существующий проект. Выберите меню ""File"" -> ""Settings"" -> ""Project: [название вашего проекта]"" -> ""Python Interpreter"". Нажмите на кнопку ""Add"" (+) в правом верхнем углу окна ""Python Interpreter"".
я скачал пайтон и только Community PyCharm Edition 2024.3.2 может что-то еще надо?
Какая разница Мастер (2447) Артем Бабурин, ничего не надо, я же тебе написал как библу установить
Ингерманландец Мастер (2273) 1 месяц назад
Вы получаете эту ошибку, потому что ваша система не распознает ее pipкак команду. Вероятно, это потому, что вы используете Windows и не добавили правильные пути к переменным среды.

Вот как это исправить:

Откройте Панель управления:

Откройте меню «Пуск» и найдите «Панель управления».
Найдите системные настройки:

Нажмите «Система и безопасность» , а затем выберите «Система» .
Переменные среды доступа:

Нажмите «Дополнительные параметры системы» в левой части окна.
Нажмите «Переменные среды» .
Изменить путь:

В разделе «Системные переменные » найдите переменную «Путь» и нажмите «Изменить» .
Нажмите «Новый» .
Добавьте путь установки Python:

Введите путь к Scriptsпапке установки Python.
Обычно это что-то вроде:C:\Users\YourUsername\AppData\Local\Programs\Python\Python310\Scripts
Обязательно замените Python310 на версию Python, которая у вас установлена.
Применить изменения:

Нажмите «ОК» во всех открытых окнах.
Откройте новый терминал:

Откройте новую командную строку или окно PowerShell.
Бегать pip:

Введите pip install customtkinterв терминале и нажмите Enter. Теперь все должно работать правильно.
Ингерманландец Мастер (2273) Артем Бабурин, означает, что вы уже установили эти пакеты и pipраспознали их как уже удовлетворяющие в вашей виртуальной среде. Это хорошо! Это означает, что вы готовы использовать их customtkinterв своем проекте! Если у вас возникнут какие-либо другие проблемы, не стесняйтесь спрашивать. Я всегда рад помочь!
Похожие вопросы