Top.Mail.Ru
Ответы

Почему ортодонт в другой клинике не хочет доделывать работу с брекетами поставленными в другой клинике?

Что ему мешает это сделать? Он же может тоже снимкм, слепки сделать. Модель брекетов сказать ему. Даже если одна модель не хочет так доделывать. Почему так не хочет корректировать брекеты, если они поставлены в другой клинике?

По дате
По рейтингу
Просветленный

реально нельзя, бюджеты разные...эта работа, принадлежит другой клинике...т.к ваш ортодонт не частник, он подвластен работодателям, а там каждый работодатель за свою копейку бьётся...вы о чём...я за своим знаете как бегала, по клиникам, он меня везде проводил, на учёт ставил, карты заводил...мимо там не пройдёшь

Но ведь если возьмут такого клиента клиника то денег заработают. Разве не логично и не выгодно им заработать денег?

Искусственный интеллект

Потому что вы заключили с предыдущей клиникой договор на весь курс лечения. И , естественно, хотите результата. А вмешательство третьего лица освобождает от ответственности первое. Это раз. Два- второй врач имеет свое клиническое мышление , возможно обладает более высокими знаниями и не согласен с проведенными этапами. Корректировать чужую работу слишком непросто. Врач не хочет проблем и необоснованных претензий, но может предложить свой план лечения и новый договор. Принудительное заключение договора не допускается . УК РФ Статья 179. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения .

Ну договор с предыдущей клиникой можно и расторгнуть по идее

Искусственный интеллект

Это ваше право. Но со второй будет новый, а не продолжение предыдущего: снять все и поставит заново.

Оракул

Потому что про брекет -системам работа не регламентирована клиническими стандартами в государстве. как у резчика по дереву у одного получается буратино,у другого ларец. По сути кто во что горазд. И чужую тяп ляп никто не хочет переделывать

Оракул

достоверно может ответить только сам ортодонт! все прочие ответы - только предположения...
у меня лет надцать назад случай был. Заявился чел из столицы, у которого полный рот мостовидных протезов на имплантах. требовал заменить временную фиксацию на постоянную. мои заверения в том, что я не работаю с имплантами его не впечатлили. ему ж в столице чётко сказали - сделают в любой клинике!!!
после вмешательства любого доктора на него можно переложить любую ответственность за все неудачи уже проведённого лечения!!! а кому это надобно?

Мыслитель

Так везде. Обычно ордонты не берут чужие работы. Редкий случай, когда соглашаются

Но меня интересует почему. Ведь они же деньги заработают на таком человеке. Разве им не плюс будет согласиться, чтобы денег заработать?

Видео по теме