Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Грейпфрут, мандарины

Настя Бойко Ученик (97), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
. Просветленный (32977) 12 лет назад
ГРЕЙПФРУТ

Грейпфру́т (Citrus paradisi – Райский цитрус)
Название образовано от англ. grape (виноград) и fruit (фрукт)
род- цитрус
семейства рутовых
Подсемейство: Цитрусовые
субтропическое вечнозелёное дерево, плод, достигающий в диаметре 30-40 см.

До 1950-х происхождение фрукта было неизвестно, впоследствии выяснилось, что впервые он был обнаружен в 1750-е, предположительно, на Барбадосе; Сегодня грейпфрут выращивается практически во всех субтропических странах мира. США являются крупнейшим производителем фрукта, основные плантации расположены во Флориде и Техасе.

Грейпфрут- результат природной гибридизации апельсина и поме́ло, а также целая кладезь витаминов и микроэлементов!

Все сорта грейпфрута можно разделить на две основные группы: белые (или жёлтые) грейпфруты, с мякотью жёлтоватого оттенка, и красные,
Грейпфруты с «красной» мякотью содержат намного больше веществ, понижающих уровень холестерина, чем грейпфруты «жёлтых» сортов.
Внешне грейпфрут схож с апельсином, но мякоть его кислее и с привкусом горечи.

Некоторые вещества, содержащиеся в грейпфруте, вступают в активное взаимодействие с определёнными лекарственными средствами. Не рекомендуется принимать грейпфрутовый сок с лекарствами, так как он повышает содержание действующего вещества в потоке крови и тем самым вызывает эффект передозировки.

Поэтому имеет смысл осведомиться о возможном влиянии на организм компонентов грейпфрута во время приёма лекарств.

Грейпфрут есть основной компонент так называемой грейпфрутовой диеты, направленной на ускорение обмена веществ и сжигания жировых отложений. Этому способствует нарингин, содержащийся в мякоти, который ускоряет процесс пищеварения. Он также регулирует вялость кишечника, стимулирует обмен веществ, приводя, тем самым, к потере излишнего веса.

Утверждается, что экстракт семени грейпфрута обладает сильным противомикробным и противогрибковым действием.

Чем полезен грейпфрут?
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=e6cf7487-032b-4b41-a709-7557e3b10628

МАНДАРИН

Мандарин (лат. Citrus reticulata)
Мандарин (чиновник) — данное португальцами название чиновников феодального Китая, перешедшее из португальского в русский и западноевропейские языки.
Род: Цитрус
Семейство: Рутовые
Подсемейство: Цитрусовые
Деревце, не превышающее 4 м высоты, или кустарник, плоды величиной с крупный абрикос — около 7 см

Родом из южного Китая и Кохинхины. В Европу завезен в начале XIX века. Легко выращивается в Испании, Алжире (по всему южному и западному средиземноморью) и даже южной Франции.

Кожура прирастает к мякоти неплотно; сильный аромат этих плодов отличается от других цитрусовых, мякоть обычно слаще апельсиновой.

Зрелые плоды мандарина содержат минеральные соли, гликозиды, эфирное масло, витамины группы В, провитамин А и витамин Р, аскорбиновую кислоту, В-ситостерин.

Мандарины и мандариновый сок оказывают на организм общеукрепляющее действие, способствуют пищеварению, а благодаря фитонцидным свойствам оказывают антимикробное действие.

Чем полезен мандарин?
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=ee87a33b-1825-4a14-9e52-414634ef4c3e
Остальные ответы
Очень Любознательная Мудрец (11511) 12 лет назад
цитрусовые... ещё есть апельсины, лимоны....)))
Татьяна Дьячкова Мудрец (11767) 12 лет назад
Грейпфру́т (Citrus paradisi)[1] — субтропическое вечнозелёное дерево рода цитрус семейства рутовых (Rutaceae), а также его плод, достигающий в диаметре 30-40 см.

Внешне грейпфрут схож с апельсином, но мякоть его кислее и с привкусом горечи. Несмотря на это, в энциклопедиях он безоговорочно отнесен к диетическим плодам. Грейпфрут является, предположительно, результатом природной гибридизации апельсина
Мандарин (лат. Citrus reticulata) — растение рода Цитрус.
Деревце, не превышающее 4 м высоты, или кустарник. Листья сравнительно небольшие, овально-ланцетные, черешки почти без крылышек или только слегка крылатые. Цветы белые, плоды величиной с крупный абрикос — около 7 см — и сплюснуты от основания к верхушке, так что ширина их заметно больше высоты. Кожура прирастает к мякоти неплотно; сильный аромат этих плодов отличается от других цитрусовых, мякоть обычно слаще апельсиновой.
Похожие вопросы