Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про ПК видеокарта фпс в играх

Я уменя было 1050ti я ее заменил на 1080ti в расте фпс вырас на 10-15 буквально в 7day где-то также осталось максимум +10% в фурмарке разница огромная в 3+раза процессор xeon e5 2697v3 в играх он не загружает сильно больше процентов 30-40 что не так

Дополнен
По дате
По рейтингу
Мудрец

e5 2697v3 в играх он не загружает сильно больше процентов 30-40 что не так

Это не так работает. Ни одна игра не умеет использовать 28 потоков, многие вообще используют 4-8 максимум. Поэтому никогда там высокой нагрузки не будет по мониторингу, но по факту - виноват процессор, упор в его производительность. Условный i3 12100f всего с 4 ядрами и 8 потоками, но с современной архитектурой и высокой частотой уделает в играх старый дофигаядерный зеон как нефиг делать.

Искусственный интеллект

Всё очень просто - китайский дохлый медленный проц. Под замену

Мыслитель

Проц уг. Какая разница, на него хоть 4090 поставь все равно будет 50 ФПС

Мастер

У твоего зеон ядер и потоков много, а частота на ядро не очень большая. В играх решает частота ядра. + у тебя наверное оперативка медленная. Сколько мгц?

Ученик

Оператива что-то по типу 2133

Ученик

В частота вроде не так уж мала

Ученик

Там скорость Опры не так уж решает я чекал типо разница 5-10% это да но 1080ti должна показывать 150фпс в расте а выходит только 80 как и на 1050ti

Ученик

Что по поводу проца это скорее всего да но 3000MHz это не настолько мало вроде но непонятно сколько яредер потоков юзает сама игра

Ученик

Да я уже узнал скажу если тоже понадобится сейчас игры юзают 4-8 ядерные процы в основном мой ксеон по мощности как райзен 5 5600 но у райзена условно по 15% всей мощности на ядро и Ира может весь проц юзать а у Аскона только 7% на ядро и игры могут юзать только 25-50% процессора а 50% просто в простое так что по итогу я осознал что xeon кал редкостный

Мудрец

Проц шлак ,ищи в инете команды чтоб задействовать все ядра этого серверного гвна

Мыслитель

мало герц у проца

Ученик

Видео по теме