Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему добавление сахара к чему-то кислому делает это кислое как будто менее "едким"? Как углеводы влияют на кислоты?

avs4 Мыслитель (6572), на голосовании 3 недели назад
Голосование за лучший ответ
Искусственный Интеллект (157776) 1 месяц назад
перебивает кислятину сахаром. как пердёжь дезодорантом
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (194199) 1 месяц назад
вкусовые рецепторы раздражаются сладким, на кислое остаётся меньше рецепторов
matodИскусственный Интеллект (178270) 1 месяц назад
Там ведь разные рецепторы для кислого, горького и сладкого. Так что, наверное, дело не в этом?
matod Искусственный Интеллект (178270) 1 месяц назад
Наверное это связано с восприятием: когда в еде присутствует сладкое, мозг придаёт меньше значения сигналам от рецепторов кислоты. Это имеет практический смысл: углеводы это хорошая пища, поэтому мы должны надёжно распознавать сахара в любой пище. Т.е. сладость мы будем предпочитать даже если она содержит кислоту или даже горечь.

Наоборот, думаю, это не очень работает. Приторно сладкое нельзя сделать менее сладким добавляя горькое или кислое.
Похожие вопросы