Умер близкий родственник от инфаркта , вызывал 2 бригады скорой ( первая отказалась госпитализировать заявив что
Это точно не инфаркт и не инсульт , в итоге спустя 10 часов после начала инфаркта его госпитализируют и спустя 7-8 часов он умирает в реанимации.
По временным рамкам я рассчитал ориентируясь на результаты вскрытия , так вот получается первая бригада приехала спустя 8 часов после того как у него случился инфаркт ( я нашел его на полу , он перестал выходить на связь и я сразу приехал ) , конечно время было упущено но я считаю что непрофессионализм первой бригады мог сыграть роковую роль в данном случае , какая ответственность для них ( первой бригады ) может быть в данном случае? Могу ещё добавить что родственника похоронили вчера , но мне так обидно за то что с ним так обошлись медики , это же неоказание первой помощи .... ,и человеку был 71 год и болел сахарным диабетом 2 ст
Если докажешь прямую связь между отказом в госпитализации и смертью, то врачам грозит уголовка по ст. 124 УК РФ (неоказание помощи) или даже ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) – штраф, исправительные работы, ограничение/лишение свободы. Нужна экспертиза, подтверждающая, что своевременная госпитализация могла предотвратить летальный исход. Собери все документы (вызов скорой, медкарту, заключение о смерти). Обратись в прокуратуру или Следственный комитет.
обращение в прокуратуру они разберутся
Он умер от осложнений диабета.
Инициируйте проверки и обращайтесь в суд.
ну тут хотяб -71 год+ сахарный диабед!!
конечно жалко и обидно, но раз нет спецов , мы сами им позволили
уйти с этих постов- вот получаем плоды!!-мне-70
я в 23 был рядом совем три меcяца тянули и вытянули
вот с вами..- а мог уже...так что всяко бывает.....
Притом знаете что самое циничное , они и не скрывают того что не хотят стариков госпитализировать .
первая доврачебная помощь действительно самая важная (причем речь, как правило идет о первых 10 минутах. (врачей -дебилов это , конечно, не отбеливает)
люди умирают, да обидно, но ничего не поделаешь
К сожалению я его сам обнаружил лишь спустя 8 часов после инфаркта....