Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли научитсья играть на гитаре дома?

здраствуйте, мне 13 лет. очень люблю музыку, постоянно хожу в наушниках. ношу их постоянно, пока сплю, пока принимаю ванну, пока гуляю, когда просто хочеться полежать и послушать музыку. как вы поняли, жить без неё немогу). очень нравится как играют на гитаре, всегда мечтаю приобрести свою гитару и научиться на ней играть.
гитару мне в принципе родители могут купить, вот только есть одна проблема:я живу в селе, где нет репетиторов, музыкалки и т.д. здесь есть только обычная школа, и всё. уезжают учиться в город, потому что тут банально нет даже института/колледжа. соответственно, тут некому меня учить. думаю заниматься по видео урокам в интернете и т.д. но в тоже время понимаю что это очень сложно и врятли справлюсь.
обо мне:
13 лет, хожу в 7 класс, много свободного времени.

Дополнен

так же, вопрос к ребятам кто учился через видео уроки:
как долго вы учились играть? и можете посоветовать пожалуйста хорошие видео уроки)

По дате
По рейтингу
Гуру

Возможно, если заняться осознанно, системно, от простого к сложному, и не ждать, что через неделю-другую будете играть как рок-звезда.
Через полгода-год да уже будут заметные успехи, если не забросите обучение.
Найдите сайт "гитара носов" там есть очень подробные уроки. Качественный материал для старта с нуля.
Но они в текстовом виде, зато очень понятно всё объясняется, есть картинки, поймёт даже полный ноль.
Первые несколько уроков бесплатные, потом кажется по 50 руб или по 100 руб, но оно того стоит.
Посмотрите (изучите) первые бесплатные уроки там действительно ценная информация особенно в первом уроке (про типы гитар, как выбрать, на что обратить внимание).
Ну и чтобы научиться надо очень хорошо постараться, регулярно заниматься, делать все упражнения не спеша, и правильно, придерживаться системы.
Ещё очень важна хорошая гитара. Не "дорогая и красивая", а та, которая будет удобна и пригодна для обучения.
У меня первая гитара была настолько неудобная, что я на многие годы её забросил. А когда купил другую, удобную, процесс пошёл.
Многие мелочи могут играть важную роль, но мало кто об этом говорит.

Ученик

спасибо большое! очень помогли.

Мастер

Возможно, я так и научился

+

Ученик

Музыкант учится играть всю жизнь

Ученик

Музыкант учится играть всю жизнь. А вообще есть интернет. Учись по нему.

Оракул

я научилась

Ученик

Музыкант учится играть всю жизнь

Мудрец

Кто тебе мешает?

Просветленный

можно!
но чтобы ХОРОШО играть надо учиться у спецов ...

Ученик

Это реально сделать но без книжки или интернета то это будет сложно

Ученик

интернет есть, книжку смогу приобрести, спасибо.

Ученик

Да

Мудрец

Тысяча видосов в «Ютубе» о том, как играть на гитаре. С тебя гитара и желание, с «Ютуба» — наглядное пособие.

Профи

Ютюб в помощь, начни учить аккорды

Просветленный

это плохой путь. тупиковый. от гитариста-самоучки.

Видео по теме