Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно ли белковое питание при артрозе первой степени?

Читала, что нужно при артрозе первой степени есть белковую пищу, чтобы организм привести в порядок и восстановить хрящи в суставах. Так ли это? Если я буду есть курицу регулярно и яйца, то тогда улучшится самочувствие?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Да, для восстановления суставов важны аминокислоты, которые поступают из белковой пищи, а также Омега-3 жирные кислоты, витамины D и B12. Аминокислоты способствуют восстановлению хрящевой ткани, Омега-3 уменьшают воспаление в суставах, витамин D помогает усваивать кальций и поддерживать здоровье костей, а витамин B12 участвует в поддержании нервной системы, то есть если из-за его недостатка нерв повредится, это можно принять за боль в суставе.
А лучшие источники этих элементов это мясо и жирная рыба.
Яйца на мой взгляд не очень хороший источник белка. Потому что если пересчитывать их в дневную норму белка, чтобы получать хотя бы 0,8 грамма белка на 1 кг веса, человеку весом 70 кг, уже понадобится съедать их минимум 7, притом желтков то ему точно столько съедать не желательно, а тогда яиц ещё больше получается. И это у здорового человека, а при артрозе по идеи эта норма должна увеличится до 1,2-1,5 грамма на килограмм массы тела. Ну и витамин C там скорее всего ещё в ударных дозах нужен, для улучшения синтеза коллагена, из которого частично состоят хрящи. И хондропротекторы ещё которые врач должен был назначить.

Просветленный

=)) "...это МЯСО..." Вот тут то и придёт твоим суставам "белый полярный лис"...

Просветленный

Мясо при артрозе ни к чему хорошему не приведет

Ученик

Создается впечатление, будто вы все знакомые слова из интернета перебрали. Всё вот это нужно узнавать у врачей. Знаю, раньше на плоскостопие и остеохондроз смотрели. Сейчас же тот же самый остеохондроз можно поддерживать в нормальном состоянии Амбене Био. Просто несколько курсов в год колоть и обострений не будет

Оракул

Лучше сказать - артроз будет прогрессировать медленнее

Мудрец

Не так. Для организма важны нутриенты, их полный достаток, тогда он будет нормально функционировать и причём нужны эти нутриенты из растительной пищи, чтоб никаких побочек из мясной не давали обратного действия. А ещё нужно много двигаться или делать массаж или ещё какие-то действия, которые будут давать приток крови к больным органам и суставам.

Видео по теме