Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как это объяснить и стоит ли обращаться к экзорцистам?

Beta_2 Beta_2 Ученик (9), на голосовании 4 недели назад
КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА БЕРУ СМАРТФОН УЗНАТЬ ВРЕМЯ, НАЧИНАЕТСЯ НОВАЯ МИНУТА. ЭТО НЕ ИЗ-ЗА ЗАДЕРЖКИ ПРИ БЛОКИРОВКЕ - СВЕРЯЛ С СЕРВЕРОМ ВРЕМЕНИ.
Голосование за лучший ответ
waitmar Мудрец (14081) 1 месяц назад
Мне как то товарищ сказал, что у него то же что у тебя. И я подумал "прикольно, я тоже так хочу". И с тех пор... Ну ты понял. Как решишь так и будет.
Евлампий Быков Оракул (78490) 1 месяц назад
Часы называется, измеряют время. Феномен Баадера Майнхоф. На обычное время ты внимания не обращаешь, а это запоминается. Я лично всегда вижу цифры по типу 17:17, 22:22 и тд.
waitmarМудрец (14081) 1 месяц назад
А как ты чувствуешь что надо посмотреть на часы, когда время 17:17, 22:22 и тд.?
Евлампий Быков Оракул (78490) waitmar, Случайно так получается. Просто информация о обычном времени не запоминается, в отличии от этой.
Beta_2 Beta_2Ученик (9) 1 месяц назад
Феномен Баадера Майнхоф это объясняет в плане того, что это могло длиться годами, просто я не замечал. Но тогда непонятно с чего это началось. Я не думаю, что все люди смотрят на часы на 59 секунде.
Евлампий Быков Оракул (78490) Beta_2 Beta_2, Вот прямо сейчас на время посмотри. Спорю, ты не на 59 секунду попал. Это из твой головы вылетит. Попасть на 59 секунду не так уж и необычно, чем больше ты на время смотришь, тем вероятнее попадется. Каждый почти гарантировано раз в день на нее попадет. И когда ты на нее попадёшь, вспомнишь про свой бзик и будешь думать что это что-то сверхъестественное, хотя это не так. А моменты когда ты смотрел на обычное время забудутся.
dormiens frater Искусственный Интеллект (213085) 1 месяц назад
Хорошо что замечаешь,это только начало, ничего страшного
Time's_upИскусственный Интеллект (177221) 1 месяц назад
...а тебе не заперто дальше, чувак?
Boo Гуру (3101) 1 месяц назад
Это баяс или когнитивное искажение, другими словами.
Конкретно это называется иллюзия частотности. Когда что-то, на что обратил внимание, вдруг начинает происходить все время
Похожие вопросы