Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего нужно учить js фронтендеру?

- Ученик (224), на голосовании 1 месяц назад
Я начинающий фронтендер и знаю что js быстрый и знаю что программист который освоил js выше статусом и перспективнее. И так стоит ли вообще использовать js при создании дизайна сайта, если есть css? И какие элементы сайта можно тогда сверстать на js?
Голосование за лучший ответ
kiborg Гуру (3538) 2 месяца назад
скрипты.
-Ученик (224) 2 месяца назад
Ну это понятно
Нептун канализации Мастер (1031) 2 месяца назад
js нужен не вместо стилей, а для управления ими и, вообще, для управления всем деревом DOM, как нативным , так и виртуальным или теневым.
Вот пример толстого одностраничного клиента, построенного на кастомных компонентах теневого DOM.
https://local-disc.firebaseapp.com/menu/#/
AaacoB AaacМудрец (11902) 2 месяца назад
за ссылочку - спс!
Dlazder Мудрец (17141) 2 месяца назад
js нужен фронтендеру также как воздух любому человеку.
не воздух, а кекс... вкусненько, но...
Звонкий Колокол Мастер (2276) 2 месяца назад
Ты даже не можешь правильно категорию для вопроса выбрать...
Икла ОгракУченик (155) 2 месяца назад
И тем не менее ответ от умных людей я получил.
AaacoB Aaac Мудрец (11902) Икла Ограк, ага - дебилу - дебилово!... а представь, какие бы ты ответы получил, если бы попал в точку! это как в лесополосе вместо соснового бора найти гриб и орать - ну я же нашел!
Павел Михаловский Просветленный (36745) 2 месяца назад
Смотри, что такое фронтенд и бэкенд.
Сайт делится на 2 части фронтенд и бэкенд.
Бэкенд - это то, что происходит на сервере, компьютере (грубо говоря), где этот сайт находится.
Фронтенд - это то, что происходит на компьютере пользователя

Современный сайты динамические, то есть это не тупо сверстанная страничка, она должна что-то делать. И что-то делается как раз при помощи JS. Хочешь отправить запрос на подзагрузку данных без перезагрузки страницы - JS, хочешь скрыть раскрыть, отсортировать - это тебе использовать JS. JS это не про верстку, это про логику на странице.

JS при верстке особо не используешь, все равно ты будешь там взаимодействовать со стилями и тегами.
Собака Профи (582) 2 месяца назад
Без js можно самый простейший сайт создать, а когда понадобится создать выпадающий список, многоуровневое меню, слайдер, модальное окно, на этом полномочия базового html-css заканчиваются
гыгыгы.. .спс - поржали... вот такие вопросы-ответы оооочень радуют... они показывают то, что конкурентов путевых нет и не предвидится!
Собака Профи (582) AaacoB Aaac, да-да, иди пили кривое ховно без семантики на чекбоксах прости господи в 2 раза дольше, чем можно
Александр Искусственный Интеллект (303415) 2 месяца назад
у тебя какое-то узколобое представление о том чем занимается фронт-эндер...
Икла ОгракУченик (155) 2 месяца назад
Возможно. Сможешь расширить?
AaacoB Aaac Мудрец (11902) Икла Ограк, это за деньги, сынок...
Похожие вопросы