Генетическая расположенность и прыщи.
Всем привет, мне 15 лет. Я страдаю от акне уже 4 года, первые высыпания пошли в 11 лет, но я не обратил на это внимания пока я не пошел к дерматологу в 12 лет и мне не поставили акне 4 стадии, после того момента я наладил питание, исключил вредное, жирное, сладкое - причем полностью. На данный момент у меня пост-акне 2-ой стадии, и мне если честно уже это все надоело, у меня они даже на спине и руках, у мамы и у папы, в переходным возраст был тоже акне на послдених стадиях, и у них остались рубцы на лице, и я боюсь что у меня будет также..
Надо вместе с дерматологом подобрать процедуры от постакне, от этого проще избавиться, нежели от высыпаний. Что касается прыщей на спине и плечах. то попробуйте мыться каждый день дегтярным мылом Берестин, знаю по себе что помогает.
Я уверена, что с прыщами вы рано или поздно справитесь, как и ваши родители. Но вот чтобы от прыщей не оставалось следов, попробуйте еще на стадии их заживления мазать Постакнетином. Он помогает коже восстанавливаться, ускоряет процесс заживления. Сложного в применении ничего нет, главное не забывать наносить этот гель на остатки прыщей утром и вечером. При регулярном применении результат хороший.
от реакции тоже избавилась сменой питания плюс полисорб еще пропила, это помогло в свое время, потом косметолога посещала просто
вот да, может быть реально взять основательно питание пересмотреть да комплексно полисорб пропить(
От постакне можно поделать пилинги у косметолога осенью или зимой. В сложных случаях делают лазерную шлифовку. А для кожи тела могу вам посоветовать, помимо наружных точечных средств, принимать ванны с эмульсией Нафтадерм. Она хорошо успокаивает кожу, снимает покраснения, воспаления уменьшаются и подживают.
Может быть.
4 степень - это серьёзно и больно. Нужно с дерматологом решать такой вопрос. Назначат гормоны, умывалки, кремушки, производные ретинола.
С городской экологией прыщи могут до старости быть
беру в аптеке с азелаиновой кислотой крем ночной и эмульсию Серацин, отлично решают проблемы жирной проблемной кожи