ПОМОГИТЕ НАПИСАТЬ СОЧИНЕНИЕ ПО РАССКАЗУ НЕДОРОСЛЬ
Тема сочинения: Проблемы воспитания в комедии Д. И. Фонвизина «Недоросль»
План:
1. Введение (выпишите значение слова воспитание, образование, по вашему, это одно и то же?
2. Основная часть. Проблема воспитания в комедии раскрывается в сравнении двух принципов воспитания: Стародума и Простаковой.
А) Раскрываете позицию Простаковой, обязательно цитаты из текста (цитаты пишутся в кавычках)!!! Примеры, как она воспитывала Митрофана, как он обучался, и что в итоге она получила в лице своего сына (любил ли он ее, жалел, поддерживал ли??). Можете описать, какие учителя были у Митрофана, и почему они были именно такими??
Б) Раскрываете позицию Стародума, его принципы воспитания, также цитаты!!!
3. Заключение.
А)Выражаете позицию автора. Как вы думаете, что высмеивает автор, кто из героев выражает позицию автора?
Б)Ваша позиция. Чьи идеи вам близки? Как вы считаете, на чем должно быть основано воспитание? Что важнее воспитание или образование?
Ответ на данный вопрос можно получить, прочитав произведение.Хватит маяться дурью, лучше пару минут посидеть за учебником, все понять и написать.Даже чувствовать себя будете лучше после этого.
нужно думать своим умом, а не сидеть в телефоне
Конечно, давайте разберем сочинение по комедии Д. И. Фонвизина «Недоросль» на тему проблем воспитания.
### Введение
**Воспитание** — это процесс формирования личности, включающий в себя развитие моральных и этических качеств, а также навыков поведения в обществе. **Образование** — это процесс получения знаний и умений в различных областях науки и культуры. Хотя эти понятия взаимосвязаны, они не являются идентичными. Воспитание направлено на формирование характера и ценностей, тогда как образование — на развитие интеллекта и профессиональных навыков.
### Основная часть
**Проблема воспитания в комедии** раскрывается через сравнение двух подходов: Простаковой и Стародума.
#### Позиция Простаковой
Простакова представляет собой пример неправильного воспитания. Она воспитывает своего сына Митрофана в атмосфере вседозволенности и невежества. Простакова не заботится о его образовании, нанимая учителей, которые сами не обладают необходимыми знаниями. Например, учитель Кутейкин, который учил Митрофана грамоте, сам был невежественным человеком. Простакова говорит: "Не хочу учиться, хочу жениться" — это яркий пример отношения Митрофана к образованию¹.
Митрофан не уважает свою мать, не проявляет к ней любви и заботы. В конце комедии он даже отказывается помочь ей, говоря: "Да отвяжись, матушка, как навязалась"². Это показывает, что Простакова, несмотря на свою заботу, не смогла воспитать в сыне уважение и благодарность.
#### Позиция Стародума
Стародум, напротив, придерживается принципов нравственного воспитания и образования. Он считает, что истинное благородство заключается в добродетели и знаниях. Стародум говорит: "Вот злонравия достойные плоды!" — осуждая поведение Митрофана и его матери³. Он убежден, что воспитание должно основываться на моральных принципах и стремлении к знаниям.
### Заключение
**Позиция автора**. Фонвизин высмеивает невежество и злонравие, показывая, к чему приводит неправильное воспитание. Авторская позиция выражена через Стародума, который является носителем положительных ценностей.
**Ваша позиция**. Мне ближе идеи Стародума, так как я считаю, что воспитание должно основываться на моральных принципах и стремлении к знаниям. Воспитание и образование взаимосвязаны, но воспитание важнее, так как оно формирует личность и определяет, как человек будет использовать свои знания.