Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расстояние прохождения тени.

Роман Сеглюк Ученик (162), на голосовании 3 недели назад
Всем известно, чтобы узнать расстояние нужно умножить скорость на время. От сюда складывается вопрос. Например тень летящего по холмистой местности вертолета , учитывая все неровности холмов тень проходит другое расстояние,чем сам вертолёт. Означает ли,что она находится в каком-то параллельном измерение? Или как это правильно сформулировать?
Голосование за лучший ответ
Sergio 2.1 Оракул (67284) 1 месяц назад
Тень не объект, а отсутствие света. Поэтому у неё нет "скорости" в классическом понимании, и формула "расстояние = скорость * время" неприменима. Тень "проходит" большее расстояние по неровной поверхности, просто проекция меняет форму и длину пути в зависимости от рельефа. Никакого параллельного измерения тут нет.
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (108376) 1 месяц назад
она проекция
фотография низкого качества
театр теней
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296068) 1 месяц назад
В таком контексте тень не физический объект и вообще не объект, а проекция (понятие не физическое, а геометрическое), её скорость может быть любой, параллельные миры для её объяснения не нужны. :)
Роман СеглюкУченик (162) 1 месяц назад
Ну я про параллельные миры и не спрашивал)
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296068) Роман Сеглюк, я вот про это: "Означает ли,что она находится в каком-то параллельном измерение". :)
И там вопрос был про расстояние,а не скорость, той же проекции.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296068) Роман Сеглюк, Поскольку тень это объект геометрический, то он ничего не должен объекту физическому: путь тени может быть любым, это никак ни на что не влияет: какое расстояние тень по земле пробежала, то и пробежала, оно могло быть ЛЮБЫМ.
Я понимаю,что это область пространства,в которую свет не попадает. Но всё же она пропорционально зависит от скорости объекта.
------------------ Мудрец (12700) 1 месяц назад
Да и долларовая параша тоже в параллельном измерении у вас для каждого открыта. )
Похожие вопросы