Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как поступить в данной ситуации? Уволили что бы втихую поставить другого…

София Спирикова Профи (668), на голосовании 3 недели назад
Мне нужна была белая зарплата, по этому устроилась в бургер Кинг.
На тот момент я была на 4 месяце и планировала после родов и декрета вернутся туда, поработать хотя бы пару месяцев, а потом уже с хоть какой то денежкой уйти по профессии.
Устроилась, 3 недели отработала, а потом внезапная новость, меня уволили.
Я просто прихожу на смену, где один из старших менеджеров мне объявляет, что я уволена и вали ка ты отсюда на хрен, а потом еще и дополнила:» или ты думала, что сможешь после родов с нас деньги тащить».
Я охренела знатно, на вопрос почему меня уволили, мне никто ничего не сказал.
На общем семейном совете, мы поняли что ничего нормально доказать не выйдет, потому что не смотря на мое положение( в котором по закону меня не имеют права увольнять, за это статья) у меня на руках нету договора, который мне все обещали отдать и не отдавали, мед книжку мне тоже отказались возвращать. В общем мы расстроились, но делать ничего не стали.
А вот сейчас мне звонят и спрашивают почему я уволилась, я естественно всю историю им рассказала, мол это не я уволилась, а меня под шумок выгнали.
А потом узнала что по документам, я оказывается у них до сентября работала… и скорее всего эти товарищи на мое место взяли какого то не говорящего по руссски Румбека, без документов.
Надеюсь что их закроют к чертовой бабушке. Потому что на момент когда я работала у них вместо комнаты отдыха, раздевалок и туалета, там были лишь голые стены.

Но есть вопрос будет ли какая то компенсация за подобное?
Я не на что не настаиваю, но с ребенком любые деньги нужны, так что это было бы вполне не дурно
Голосование за лучший ответ
Dmitry Искусственный Интеллект (612579) 1 месяц назад
Ключевой вопрос: по какой статье ТК РФ вас уволили?
София Спирикова Профи (668) 1 месяц назад
Никакой._.Меня просто выгнали
Dmitry Искусственный Интеллект (612579) София Спирикова , На белой работе это невозможно. Вы или что-то путаете, или сказки сочиняете.
Серёжа Искусственный Интеллект (117719) 1 месяц назад
В прокуратуру, и рассказывайте им всю историю.
У Бургер Кинга видеокамеры всё фиксируют.
Esmeralda Искусственный Интеллект (261576) 1 месяц назад
Вам нужно было после увольнения сразу же обращаться в трудовую инспекцию. Даже если договора на руках нет, работали -то Вы официально, для обращения достаточно будет выписки из ЭТК с гос услуг. Если они Вас уволили по собственному желанию, то основанием для такого увольнения служит заявление работника, а Вы его не писали, поэтому нарушения работодатель допустил грубейшие.
Похожие вопросы