Как вы думаете, что значат эти строчки?
Как вы думаете, что значат эти строчки из песни Наутилус Помпилиус - "Я хочу быть с тобой"
Строчки:
"в комнате с белым потолком с
правом на надежду"
Изначально, я думала, что эта комната - психушка. Но моё мнение поменялось. Пытаюсь понять, говорит он про обычную комнату (но это маловероятно, про то бы скорее всего он не стал бы петь) или про определённую, но какую...
морг
Ох, спасибо большое. Изначально я думала, что человек сошёл сума от переживаний, вот он и сидит в психушке. А про морг у меня и мысли не проскакивало.. Теперь эта песня мне кажется ещё печальнее, аж до мурашек, но до сих пор остаётся любимой :)
Реанимация.
Я думаю, больничная палата.
Возможно, имеется в виду рай
Тоже хороший вариант. Но всё-таки поётся про комнату.. Тут может быть много вариантов, от этого песня становится ещё интереснее
Да просто про себя, сидящего в комнате с белым потолком с лирическим настроением. Бутусов про это говорил.
"Илья принёс стопку текстов. У меня были подобраны несколько мелодий. Настроение было лирически-романтическое: «Я пытался уйти от любви…». Сидели, как обычно, на кухне, я запрокинул голову и увидел грязный побеленный потолок. В новой песне не хватало одной части. Начали перебирать исписанные и испечатанные листы. Вот! «В комнате с белым потолком, с правом на надежду» — то, что надо. Лишний раз доказывает, что все песни об одном и том же — о человеческой жизни, полной любви и ненависти."
Это как с Цоем. Ищите смысл там, где его и не должно было быть.
Просто люблю размышлять о смысле текста. Пытаюсь понять, что пытался сказать автор, как он выражал свои чувства, эмоции и переживания. Вот и цепляюсь за каждую деталь, чтобы как можно лучше почувствовать то, что мне пытались донести
Включи весело