Андрей Жиглин
Просветленный
(32964)
1 месяц назад
Это работает в качестве защиты от рассечений кожи лица, от образования гематом. Что касается травматического воздействия на головной мозг, то удара с проносом никакая ладонь не удержит.
Защищаться как и в перчатках - уход, подставка. Если получилось принять на ладонь, то получилось бы сделать и подставку, и отвод удара - плечом, предплечьем, ладонью. Тренируйтесь.
Мужчина Мужчинов
Ученик
(71)
1 месяц назад
А я вообще решил отказаться от ударов кулаками. Один фиг кисти переломаешь - никакая закалка не поможет. Вместо этого использовать основание ладони, такие удары вообще запрещены даже в чемпионатах по пощечинам ввиду своей жесткости, ведь по сути это уже не ладошки, а кости предплечий, обтянутые жесткими сухожилиями. Мне даже травматолог подтвердил - основанием ладони вполне реально сломать и челюсть и скуловые кости. Это врач лицевой хирург сказал, у него как раз опыт по дракам, всяким кулачным боям. В самом деле, нафига мне из-за алкаша терять месяц-два в гипсе, потом реабилитация и получить кривую изуродованную руку? А мне пальцы нужны, я работаю руками: грузить, таскать, копать, рычаги дергать .Живу один, в быту все сам. А тут руки загипсованные. Вот даже шиферину: кулаком и потрогать больно несмотря на годы отжиманий на кулаках, а основанием ладони легко ломаю. Могу прыжки из упора для отжиманий делать хоть на бетоне, даже на одной руке. Проще алкаша толкнуть основанием ладони и сбежать. Можно отрабатывать удар-пушка, например бросая кирпич. Нет, для себя я уже однозначно решил: основания ладоней вместо кулаков и точка.
dkshkljf dkshkljf
Мудрец
(14463)
1 месяц назад
Сразу видно, что ты НИКОГДА не дрался!
Ладошкой от удара ногой по яйцам?
Ну-ну :))
.
Для сведения: согласно статистике, большинство увечий от уличных драк, это вовсе НЕ сотрясения или выбитые зубы, а треснутые/сломанные рёбра.
Это, если без поножовчины и огнестрела - там статистика другая.
Но если ты без перчаток, то не получится кулак прижать плотно к голове. Поэтому, если так защищаться, то своим же кулаком можно себе же и пробить.
И я где-то слышал, что на крайняк, можно поставить ладонь. Это работает вообще? Или бесполезно? Или как можно защититься на крайний случай, когда не успеваешь уклониться, если дерешься без перчаток?