Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Реально ли защититься ладошкой в уличной драке?

Your Guy Гуру (3799), на голосовании 1 неделю назад
Был у кого-нибудь опыт? В боксе или ММА, обычно, если не успеваешь уйти с линии атаки, последнее, что можно предпринять - закрыться рукой и моментально контратаковать. И в боксе это нормально прокатывает. Ну, по крайней мере, пару раз за раунд так можно сделать. Без последствий))

Но если ты без перчаток, то не получится кулак прижать плотно к голове. Поэтому, если так защищаться, то своим же кулаком можно себе же и пробить.

И я где-то слышал, что на крайняк, можно поставить ладонь. Это работает вообще? Или бесполезно? Или как можно защититься на крайний случай, когда не успеваешь уклониться, если дерешься без перчаток?
Голосование за лучший ответ
Сехмет Искусственный Интеллект (444016) 1 месяц назад
ну не защищаться, а бить очень удобно, руки не пострадают
Андрей Жиглин Просветленный (32964) 1 месяц назад
Это работает в качестве защиты от рассечений кожи лица, от образования гематом. Что касается травматического воздействия на головной мозг, то удара с проносом никакая ладонь не удержит.

Защищаться как и в перчатках - уход, подставка. Если получилось принять на ладонь, то получилось бы сделать и подставку, и отвод удара - плечом, предплечьем, ладонью. Тренируйтесь.
Мужчина Мужчинов Ученик (71) 1 месяц назад
А я вообще решил отказаться от ударов кулаками. Один фиг кисти переломаешь - никакая закалка не поможет. Вместо этого использовать основание ладони, такие удары вообще запрещены даже в чемпионатах по пощечинам ввиду своей жесткости, ведь по сути это уже не ладошки, а кости предплечий, обтянутые жесткими сухожилиями. Мне даже травматолог подтвердил - основанием ладони вполне реально сломать и челюсть и скуловые кости. Это врач лицевой хирург сказал, у него как раз опыт по дракам, всяким кулачным боям. В самом деле, нафига мне из-за алкаша терять месяц-два в гипсе, потом реабилитация и получить кривую изуродованную руку? А мне пальцы нужны, я работаю руками: грузить, таскать, копать, рычаги дергать .Живу один, в быту все сам. А тут руки загипсованные. Вот даже шиферину: кулаком и потрогать больно несмотря на годы отжиманий на кулаках, а основанием ладони легко ломаю. Могу прыжки из упора для отжиманий делать хоть на бетоне, даже на одной руке. Проще алкаша толкнуть основанием ладони и сбежать. Можно отрабатывать удар-пушка, например бросая кирпич. Нет, для себя я уже однозначно решил: основания ладоней вместо кулаков и точка.
dkshkljf dkshkljf Мудрец (14463) 1 месяц назад
Сразу видно, что ты НИКОГДА не дрался!
Ладошкой от удара ногой по яйцам?
Ну-ну :))
.
Для сведения: согласно статистике, большинство увечий от уличных драк, это вовсе НЕ сотрясения или выбитые зубы, а треснутые/сломанные рёбра.
Это, если без поножовчины и огнестрела - там статистика другая.
Похожие вопросы