Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Существуют ли языки в которых существительные обладают временем?

Anton Kryshevskich Мудрец (15446), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Алексей Киселёв Высший разум (190441) 1 месяц назад
Существуют, временем обладать могут не только существительные, но и прилагательные. Категорию времени они получают в качестве сказуемого - так же, как и глаголы. Это характерно для тех языков, где сказуемое находится на последнем месте в предложении - например, турецкого, японского, бирманского.
И да, они спрягаются. В турецком существует понятие "именное спряжение", существительные получают окончания лица, числа и времени: Ben öğretmenim - Я учитель, Ben öğretmendim - Я был учителем.
В японском прилагательные образуют формы прошедшего времени с помощью таких же окончаний, как и глаголы: АКАЙ - красный, АКАТТА - был красным. Показатель прошедшего времени для существительных в японском мы считаем глаголом-связкой, но сами японцы считают его окончанием.
Anton KryshevskichМудрец (15446) 1 месяц назад
Спасибо
Остальные ответы
RatÆCat Оракул (57563) 1 месяц назад
Русский
Как?
Anton Kryshevskich, существительное "день" – ВРЕМЯ суток.
. Мудрец (17886) 1 месяц назад
Не надо буровить черт знает что.
Симка=) Гуру (3789) 1 месяц назад
Навахо и Аймара
Это как? Пожалуйста!
Симка=) Гуру (3789) Anton Kryshevskich, в навахо суффиксы можно использовать чтобы указать время связанное с сущ А в аймара есть определение формы сущ , которые на время указывают Если интересно почитай про них подробнее
лох вонючий Ученик (159) 1 месяц назад
конечно
Примеры можно?
лох вонючий Ученик (159) Anton Kryshevskich, а ещё че
Niemand Искусственный Интеллект (209626) 1 месяц назад
Ага, они ишо и спрягаются.
  • Проспрягай слово "дурак"!
  • Я дурак...
  • Достаточно!
Похожие вопросы