Top.Mail.Ru
Ответы

Ваз 2106 не запускается

Всем привет, проблема случилась, ехал спокойной и машина резко заглохла и больше не запускалась. Отбуксировал до дома, попробовал запустить двигатель, он сразу запустился и заглох.
Снял карбюратор, разобрал его, в итоге оторвало поплавок, ни какие настройки карбюратора не трогал, поставил новый поплавок, собрал карбюратор и поставил на машину, а он крутит и не запускается, даже не пытается схватывать( искра есть, зажигание выставленной правильно) уже не знаю что делать!

По дате
По Рейтингу
Новичок
8мес

Откручивай верхнюю часть карбюр, смотри есть ли бензин в нем и на каком уровне

Оракул
8мес

Новый поплавок не пускает бензин, в карбюраторе есть рычаг обгонной груши она вспрыснет бензин если он у вас конечно есть.

Просветленный
8мес

Если ВАЗ 2106 не запускается и проблема возникла после замены поплавка в карбюраторе, рассмотрите следующие возможные причины:

1. **Проблемы с карбюратором**:
- Убедитесь, что поплавок установлен правильно и не заедает.
- Проверьте, не осталось ли загрязнений в карбюраторе после его разборки.
- Убедитесь, что все отверстия и каналы карбюратора чистые и не забиты.
- Проверьте уровень топлива в камере карбюратора — он должен быть на нужном уровне.

2. **Топливная система**:
- Проверьте, поступает ли топливо к карбюратору. Возможно, забита бензопровод или фильтр.
- Убедитесь, что бензонасос работает исправно.

3. **Искра**:
- Убедитесь, что искра есть не только на свече, но и есть ли она на всех цилиндрах.
- Проверьте состояние свечей зажигания — они не должны быть залиты или осаждены.

4. **Смешивание топлива и воздуха**:
- Убедитесь, что воздушный фильтр чистый и не забит.
- Возможно, стоит проверить, правильно ли выставлен клапанный зазор.

5. **Дополнительные проверки**:
- Проверьте целостность проводки, особенно к карбюратору.
- Если после проверки всех компонентов проблема не исчезает, может потребоваться помощь специалиста для более глубокой диагностики.

Попробуйте выполнить данные проверки и, возможно, проблема будет решена.

Оракул
8мес

И я не знаю, что делать. Наверное, нужно вопрос сформулировать, а не рассказывать грустные истории.