Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему говорят что при удалении хрусталика человек слепнет, по сути ничего страшного.

Вадим Вадим Ученик (75), на голосовании 1 месяц назад
после этого плюс в зрении увеличивается на +20, например если вдаль зрение было 0, то есть хорошее, будет +20 вдали, ну и +22 или +23 вблизи.
есть очки, и контактные линзы до +20
но с таким зрением как при -20 ничё не видно практически на любом расстоянии любой объект .
Дополнен 2 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Кулешов Мудрец (12550) 2 месяца назад
Разбей камере линзу, она будет хорошо работать?
Вадим ВадимУченик (75) 2 месяца назад
понадобится замена стекла, или насадка-костыль
Дмитрий Кулешов Мудрец (12550) Вадим Вадим, Вот, с глазом тоже самое, убери хрусталик, который выполняет роль линзы, глаз видеть не будет
Dlazder Мудрец (17140) 2 месяца назад
Потому что при -20 ты уже ничего не увидишь практически
оптическая сила хрусталика глаза +20, при отсутствии хрусталика зрение ухудшается на +20 диоптрий
Dlazder Мудрец (17140) Вадим Вадим, это смотря от чего считать
Xasthur Shining Ученик (7) 2 месяца назад
У меня бабушка ослепла
ей проверяли зрение очками и авторефрактометрией ?
Жизнь Одна Знаток (394) 2 месяца назад
Удаление хрусталика (факоэмульсификация) - это серьезная операция, которая обычно проводится для коррекции катаракты (затемнения хрусталика). После такой операции пациентам обычно назначают специальные интраокулярные линзы, которые компенсируют потерю хрусталика и позволяют сохранить зрение. Удаление хрусталика без последующей имплантации линзы действительно может привести к значительным проблемам со зрением.
Как правильно отметили, при сильном дальнозоркости (+20 и выше) люди могут испытывать серьезные проблемы с видением на любом расстоянии. В таких случаях обычно применяются очки или контактные линзы с соответствующей коррекцией. Без коррекции зрение будет действительно плохим как вблизи, так и вдали.
Боцман Мыслитель (5315) 2 месяца назад
+20 это уже слепота
ну без очков да, у меня -19)
Боцман Мыслитель (5315) Вадим Вадим, понятно, что без очков да
Polo TV Куракин Гуру (4323) 2 месяца назад
Хз. Я слышал, что человек без хрусталика начинает воспринимать мир в 2D, а не в 3D
Xifa Ученик (141) 2 месяца назад
Хрусталик – важный элемент оптической системы глаза. Это своеобразная линза, которая преломляет лучи света, благодаря чему на сетчатке фокусируется правильное изображение. Для хорошего зрения важна прозрачность хрусталика. Если этот элемент перестаёт качественно выполнять свои функции
вэлл Просветленный (41969) 2 месяца назад
У меня +7 линзы, без очков если привыкнуть, то видно крупные обьекты без их четкости по краям, но лица будут размытые, и детали лица пятнами
Вблизи, например написать что-то я наверно не смогу
EK Мудрец (14524) 2 месяца назад
Как жить-то при плюс 20? Ты же не увидишь ничего.
очки и линзы только
вэлл Просветленный (41969) Вадим Вадим, как эту линзу найти?)))
EKМудрец (14524) 2 месяца назад
Ты собираешься удалять хрусталик?
Мария Соколова Оракул (77182) 2 месяца назад
Хрусталик меняют на искусственный, а не удаляют.
Шмелик Просветленный (44037) 2 месяца назад
моей бабушке меняли хрусталик, вставляли искуственный, офигенно потом видела и читала без очков
Jourist the Best Arcade Gamer Гуру (2976) 2 месяца назад
При удалении хрусталика вы будете Гурцкими.
Похожие вопросы