Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+1

Почему говорят что при удалении хрусталика человек слепнет, по сути ничего страшного.

после этого плюс в зрении увеличивается на +20, например если вдаль зрение было 0, то есть хорошее, будет +20 вдали, ну и +22 или +23 вблизи.
есть очки, и контактные линзы до +20
но с таким зрением как при -20 ничё не видно практически на любом расстоянии любой объект .

Дополнен
По дате
По рейтингу
Мудрец
9мес

Разбей камере линзу, она будет хорошо работать?

Знаток
9мес

Удаление хрусталика (факоэмульсификация) - это серьезная операция, которая обычно проводится для коррекции катаракты (затемнения хрусталика). После такой операции пациентам обычно назначают специальные интраокулярные линзы, которые компенсируют потерю хрусталика и позволяют сохранить зрение. Удаление хрусталика без последующей имплантации линзы действительно может привести к значительным проблемам со зрением.
Как правильно отметили, при сильном дальнозоркости (+20 и выше) люди могут испытывать серьезные проблемы с видением на любом расстоянии. В таких случаях обычно применяются очки или контактные линзы с соответствующей коррекцией. Без коррекции зрение будет действительно плохим как вблизи, так и вдали.

Просветленный
9мес

моей бабушке меняли хрусталик, вставляли искуственный, офигенно потом видела и читала без очков

Оракул
9мес

Хрусталик меняют на искусственный, а не удаляют.

Просветленный
9мес

У меня +7 линзы, без очков если привыкнуть, то видно крупные обьекты без их четкости по краям, но лица будут размытые, и детали лица пятнами
Вблизи, например написать что-то я наверно не смогу