Top.Mail.Ru
Ответы
9мес
Киномания
+4

Нормальные ли у меня предпочтения?

Меня тошнит от всяких тють (особенно с глубинным самокопанием, так называемой «борьбой с тенью»). Я обожаю, когда главный герой умный, сильный, смелый, красивый, желательно в чём-то профессионал, ловкий, находчивый, из всех ситуаций выпутывается самостоятельно, умеет за себя постоять, никогда за словом в карман не лезет. Люблю, когда герою море по колено, когда он может одним махом всех победить. Особенно, если антагонист при этом жалкий и ничножный трус и слабак, растяпа, рассеянный и наивный, ничего не может нормально сделать, из этого всё время цирк получается, короче когда злодей нелепый и смешной дурачок. И герой всегда его побеждает, никогда не терпит неудач. Нет, мне, конечно, НЕ ТОЛЬКО такой вариант сюжета нравится, я себя во вкусах не ограничиваю, но мне очень редко нравится противоположность, то есть когда герой неудачник, а антагонист всемогущий гений, но герой развивается, становится сильнее, учась на своих ошибках и лишь в самом конце побеждает антагониста (считается, что это самый лучший и самый популярный вариант сюжета, а я его люто ненавижу). А про мой любимый вариант говорят, что это всё дико скучно, тупо и недостоверно. Писали даже (очень много где!), что герой-мэрисью, как и слабый антагонист — ОШИБКА автора и ОШИБКА построения сюжета. Ошибка неопытного автора, от которой зазевает любой читатель и вообще такую книгу никто не будет читать (а я бы с удовольствием!) Поэтому никто так не пишет, а я страдаю, ибо мне такое ужас как нравится((( Есть мнение, что такое может нравиться одним лишь закомплексованным подросткам. Выходит, у меня какой-то детский или подростковый вкус? Неужели кроме меня вообще никому такое не нравится? Если Вам нравится предложенный мной вариант построения сюжета (суперсильный герой против суперслабого антагониста), дайте знать и желательно укажите возраст)) А если Вам мой вариант не нравится, то объясните, пожалуйста, почему?

Дополнен

Как вам кажется, у меня не слишком детские предпочтения? Не стыдно иметь такие?

По дате
По рейтингу
Гуру
9мес

У тебя диарея словесная, похоже

Просветленный
9мес

Опять затянул? Сколько можно.

Искусственный Интеллект
9мес

Мнe лeнь читать твою писaнинy. Извини.

Оракул
9мес

Мы все хотели бы быть Мэри Сью, но, к сожалению, чем взрослее мы становимся, тем лучше понимаем, что это - сказка для успокоения и комфорта. Они нужны нам и нет ничего плохого в том, чтобы писать их для себя и для других. Главное - не заниматься подменой понятий и знать меру, потому что читать об идеальных, непогрешимых героях, которые знают все на свете и ничем не платят за дары, о тех, кто не напрягается, совершая подвиги, и не меняется к концу истории, - читать о них однажды становится невероятно скучно.
Истории же не для того, чтобы над ними скучать?