У сверстников крутые возможности
С детства я понял, что от родителей не стоит ждать серьезных подарков.
С 7 лет мне нравился айфон на что родители отвечали, что он мне не нужен.
Около 6 лет я мечтал о Айфоне/Айпаде.
И в итоге не получил
Компьютер я даже и не просил это "только для игр"
у меня года два назад разбился телефон и я еле выпросил телефон Андроид за 40 тысяч. Мама предлагала идти на подработку .( С тех пор айфон мне уже перестал нравяться)
У меня есть старый ноутбук 2010 года это моё единственное средство для программирования.
Я так удивляюсь со своих одноклассников/одногруппников/сверстников все с компании. перешли на новые айфоны, мне говорят ты тоже попроси у родителей.
Но мне после того телефона стыдно просить уже что-либо.
Я накопил 25 тысяч с обедов (особо не ем).
И ещё коплю на компьютер.
Отец уже как не странно, предлагает купить мне его, он понимает, что мне нужен для учебы. Но вот в чем проблема уже даже не хочется получать ничего. Это будет выглядеть примерно так: я тебе купил футбольные кроссовки ты должен стать 100% лучшим футболистом
Сверстники просят просто внаглую и им покупают и родители ничего не требуют.
Я в принципе могу на старом ноутбуке работать.
Скажите, пожалуйста мои основные ошибки и что я в целом не так делаю.
Не вижу ошибок.
Ты на сверстников не смотри - они развлекаются, но не учатся решать проблемы.
Жизнь потом расставит все на свои места.
Когда растение не развивает корень, а развивает только наземную часть - оно обречено на гибель. А вот когда наоборот - оно потом даст хороший урожай. С огурцами, например, так поступают. Их в рассадном состоянии не кормят несколько дней после всходов - растение развивает корни, ищет питание. А потом начинают кормить и оно вырастает шикарным.
2000 год. У меня была возможность иметь любой телефон. Но я пользовался за 150 баксов с клавой. Потому что мне его хватало и он был удобен для смс. Жене которая не работала для понтов нужен был маленький за 400 баксов. Но она толком и не знала всех его функций.
Если вы встретите в офисе человека в костюме и галстуке, а другого в обычном свитере. Как думаете кто из них выше статус в компании занимает? Если батя хочет тебе купить ящик, то определи какой тебе надо. Лучше сам собери с заделом на апгрейд лет через 5-7. Хоть из бу деталей. Я себе из бу 20 лет собираю, ничем не отличается. Г можно и новое купить. Мать ASUS бери, не со старым чипсетом и памяти чтоб можно было побольше ставить. Память самсунг офисную можно. Она дешёвая, гонится и не греется. Забей на понты сверстников, это детство у них в ж. играет. Раньше новым пестиком или машинкой на радио управлении хвасталась, а сейчас телефонами. А мозги все те-же остались. Т. Ч. покупай то что тебе необходимо, а не то что нужно толпе с детским мозгом.
Ты чувствуешь, что просить у родителей уже стыдно, ведь у тебя был свой путь, где желания разбивались о необходимость «выпросить» то, что другим давалось легко. И вот ты сейчас стоишь на перекрёстке: с одной стороны — стремление к самостоятельности, с другой — разочарование в процессе. И вот что важно понять: твоя ценность не измеряется тем, что ты можешь получить от родителей или тем, чем владеют сверстники. У тебя есть более важное — способность ценить труд и видеть реальную цену вещей.
Твоя ошибка не в том, что ты накопил деньги или не добился айфона. Ошибка в том, что ты слишком сравниваешь себя с другими. Помни, что их «лёгкие» победы не всегда значат больше. Твои накопленные 25 тысяч стоят больше, чем чей-то новый айфон, потому что это результат твоего труда и дисциплины.
Что ты можешь сделать? Перестань придавать столько значения тому, как легко всё достаётся другим. Ты уже показал, что способен достигать целей сам, и это будет твоей силой в будущем. Старый ноутбук — это временное средство, и со временем ты сможешь позволить себе лучшее, но уже без ощущения, что кто-то "должен" тебе что-то дать.
Твои родители, возможно, видят твой потенциал и хотят научить тебя самостоятельности, ответственности и умению достигать целей через труд. Для них отказ купить тебе айфон или дорогие вещи — это не наказание, а способ подготовить тебя к жизни, в которой не всё будет даваться легко. Да, сверстники могут просить внаглую и получать, но получив что-то без усилий, они теряют ценность этого.
Родители не бьют, не орут, кормят, поят, одевают. Хорошие родители. А айфон - это глупая трата денег. Тем более скоро американцы закроют айфон в России. Не нужно думать, что ты должен быть такой как всё, и получать то что получают одноклассники. У тебя есть отец, вот будь похожим на него, а не на одноклассников. Он пример. Он лучше знает. А ты не завидуй другим
Не правильно раставленные приоритеты и отсутствие жестко запрограмированной цели. Как пример поведения. Мусульмане - Афганистана, Пакистана и тд. Там четкое понимание своей роли в этом мире. Надо изменить прошивку и перезагрузиться. Это кстати не так уж и сложно.