Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фронтендеры обычно пишут HTML-файлы с нуля полностью вручную или используют знание HTML для редактирования HTML-файло...

hérisson Знаток (335), закрыт 2 месяца назад
Фронтендеры обычно пишут HTML-файлы с нуля полностью вручную или используют знание HTML для редактирования HTML-файлов, созданных посредством каких-либо других ресурсов?

Я начинаю изучать фронтенд-разработку и хочу понять, как я буду использовать HTML.
Лучший ответ
WEB Rubic-on Профи (593) 2 месяца назад
Знание HTML - в первую очередь, это не знание фронтенда. HTML - это язык разметки.

обычно пишут HTML-файлы с нуля полностью вручную или используют знание HTML для редактирования HTML-файлов
Не корректный вопрос. Что значит пишут полностью вручную или используют знания, для редактирования? А как вы напишите код, без знаний?

Основная структура html файла

TITLE

HELLO WORLD

Напишите вы это в ручную, скопируете или будете использовать плагины редактора, по типу Emmet - не имеет значения.

Само тело HTML файла - вы пишите и меняете конечно в ручную. В зависимости от того, какой сайт вы делаете. Есть специальные редакторы, которые позволяют ускорить написание кода. Но я бы вам, по началу не рекомендовал их использовать и писать все руками. В будущем, если вы твердо решили уходить в web разработку - это вам поможет.

Вернемся к фронтенд разработке - Фронтенд разработчик, обычно знает html, css, js, фреймворки, умеет работать с хостингами итд. По мимо фронтенд разработчика, есть ещё верстальшики. Это, относительно похожие две профессии, но у фронтендера все-же знаний и требований к нему больше. Хотя и верстальщик может зарабатывать так же, как и фронтендер и больше. Просто потому, что не каждый фронтенд разработчик хочет верстать на html и css условные 50 страниц и форм, для условного интернет магазина. Тогда верстальщик это верстает и передает уже фронтенд разрабочику. Или натягивает код на cms. Фронтенд разработчик не думает о том, что он не знает html или css. Эти 2 вещи он знает очень хорошо. Это самые базовые навыки. Большую часть своей работы, фронтендеры работают именно с кодами на основе JavaScript, React, Vue. Для начала, вам нужно стать верстальщиком, научиться из макетов фигмы, фотошопа делать код на чистом html+css. После чего уже говорить о том, чтобы браться за изучение js, фреймворков.
Остальные ответы
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (191496) 2 месяца назад
Сейчас вручную никто ничего не пишет.
hérissonЗнаток (335) 2 месяца назад
Т.е. знание HTML мне пригодится просто чтоб контролировать то, что я создам посредством чего-то другого?
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (191496) hérisson, Да, но в большинстве случаев и знание html не нужно.
AaacoB AaacМудрец (11902) 2 месяца назад
ты забыл добавить "среди гуанокодеров-дебилов"...
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (191496) AaacoB Aaac, дак таких подавляющее большинство.
Андрей Высший разум (464982) 2 месяца назад
Если ты вносишь правки в существующий сайт, то, разумеется, пользуешься всем тем, что уже написано за тебя. Никто не будет оплачивать переделку с нуля того, что уже есть.

Если это новый сайт и заказчику накласть на качество работы, можешь пользоваться какими-нибудь визуальными редакторами, автоматически генерирующими HTML + CSS.

Если это новый сайт и заказчик хочет получить качественный результат, придётся всё писать руками.
hérissonЗнаток (335) 2 месяца назад
Сори конечно, мб ты мне с этим не поможешь, но мне пара человек написали, что практически никто не создаёт с нуля html-файл вручную. Один из них был какой-то админ сервера по обучению программированию и он упомянул какой-то фреймворк Astro. Я только начинаю фронтенд и хз, кому поверить.
AaacoB Aaac Мудрец (11902) hérisson, верить надо "играющему" веб-разработчику, а не админу хз какого сервера, который уже деградировал во всех смыслах ввиду специфики свой никчемной работы...
AaacoB AaacМудрец (11902) 2 месяца назад
"Кто будет оплачивать переделку с нуля того, что уже есть"... И это называется оптимизацией и первым (из 4) столпом сео-продвижения сайта... Таких супер-мега-сеошников спецом ищут и задорого!
Нептун канализации Мастер (1031) 2 месяца назад
Простой документ в виде рыбы можно заказать у нейросети — будет меньше глупых ошибок и опечаток. Ну, а затем развивать по тех. заданию. Если фронт архитектурно сложный, то вначале рассматриваются варианты фундаментов — клиентский движок на чистом javascript или на внешних библах, а также каркасы верстки разделов, причем сразу с учетом адаптива..
Dlazder Мудрец (17141) 2 месяца назад
Ты так или иначе будешь взаимодействовать с разметкой, будь то html или jsx или еще что нибудь. Если надо что то создать с нуля, создаешь с нуля. Пишешь разметку и стили. Само ничего не происходит) Не слушай всякую чепуху, это тебя только запутывает. Те кто это говорят имеют ввиду совсем другое
Semen Kapacuk Гуру (3833) 2 месяца назад
Современные сайты пишутся внутри JS-файлов на фреймворке, но по сути там та же html разметка с дополнениями. По стилям уже больше разнообразия.
Похожие вопросы