Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как помочь котенку, который упал с 12 этажа?

Toff Ученик (189), на голосовании 3 недели назад
Здравствуйте.

Месяц назад мой шестимесячный котенок выпрыгнул за мухой с 12 этажа.
После падения ему была оказана помощь, состояние стабилизировали в реанимации.

Пролежав ещё пару дней коту сделали кучу снимков и взяли огромное количество различных анализов.

По словам первых врачей, сказали что у него черепно-мозговая травма, перелом бедра и тазовых костей.

Вторые сказали, что черепно-мозговая травма есть, перелома тазовых костей не видно, бедро сломано.

По итогу сошлись на общем мнении, решили, что операцию по собиранию таза и бедра делать не будем, так как котенок из-за черепно-мозговой травмы может не выдержать наркоз.

В течение месяца лечили ему нервную систему нейрометдином и первые две недели давали обезболивающие.

Котенок кушал хорошо, ходил в туалет. Все вроде бы хорошо.
Вот прошел месяц и он уже начинает делать первые шаги.

Видео первых самостоятельных шагов. Снимки рентгена и фотки кота. Кому интересно посмотрите. Никакой рекламы и прочего мусора. (Ссылка на Яндекс диск)

Сводили уже к третьему ветеренару. Та сказала, что перелом тазовых костей действительно есть, но с этим жить можно. Бедро тоже было сломано, сраслось не правильно, но тоже жить можно. Ещё был вывих на передней лапе, который по итогу тоже зажил не правильно.

Тут видно, что передняя левая лапка не ровная.

Заключение третьего врача следующее:

1) Кальций в два раза выше нормы
2) Витамины
3) Давать только премиум корм или сырое мясо говяжее, куриное. В рацион включить молоко и другую кисломолочку.

По ее словам это позволит вернуть мышечную массу, и укрепит состояние котенка. Ходить будет, но нужно научить его жить с полученными травмами.

Вот теперь не знаю как поступить, стоит мучить котенка дальше и через боль продолжать его учить ходить, давать через силу таблетки ?

Таблетки есть не хочет, когда выворачивается от резких движений ему защемляет нерв, он резко дёргается, а потом плачет. Ходить тоже больно, неверные движения также приводят к заземлению нерва, передергиванию и боли в последствии. Когда сажу его на лоток, тоже бывает задеваю какой-то нерв, от которого ему больно.

Очень переживаю за него и не знаю чем помочь, как быть и стоит ли его так мучить?
Голосование за лучший ответ
Зима не закончится никогда. Мудрец (19245) 1 месяц назад
С 12? Шансов нет, мысли трезво, жаль очень
ToffУченик (189) 1 месяц назад
Хоть бы прочитал, а не просто стату набивал себе в профиль.
Зима не закончится никогда. Мудрец (19245) Toff, я читала, его хоть проверяли на внутренние повреждения? Органы целые?
Очень Умная Tvarь√-1-pierdole bobr kurwa Мыслитель (9136) 1 месяц назад
Блин даже читать страшно
Лучше отнеси котёнка в ветеринарку
Так надо было читать, а не просто спамить.
Очень Умная Tvarь√-1-pierdole bobr kurwa Мыслитель (9136) Toff, так страшно на ночь такое читать
Александра ☭ Оракул (99367) 1 месяц назад
будьте людьми,усыпите.и купите наконец на окно сетку
‮k.lvehbrt,exbq‮‮ Гуру (4245) 1 месяц назад
выпрыгнул за мухой? ты серьезно?
А я на шутника похож ?
Яне знаю Мыслитель (5196) 1 месяц назад
Ходите на обследование к ветеринаром, прислушивайтесь к ним, и я думаю прислушивайтесь к третьему. Старайтесь давать больше витаминов чтобы он окреп и мог бы перенести накроз (если это возможно) и сделайте операцию.
Говорят не делать операцию, даже сейчас (
Яне знаю Мыслитель (5196) Toff, значит ещё рано, или наоборот поздно. Просите подробности
Таня Профи (686) 1 месяц назад
таблетку надо ложить на корень языка, тогда он точно её проглотит
Так и даём, глотает, но с приключениями.
Оч чёрная кошка Высший разум (446669) 1 месяц назад
Блин.... Про защиту для кошек на окнах конечно никто не слышал.......
????ПОРЕШАЮ???? Ученик (248) 1 месяц назад
Ты, где был растяпа в это время конга котенок прыгал?
И зачем выпустил не застекленный балкон?
Mer Wednv Ученик (217) 1 месяц назад
Усыпите ему щас слишком сложно легче усыпит и прекратить его мучения только желательно при усеплении быть рядом с котом или кошкой потому что последнее желание кота или кошки в последний раз увидеть хозЯина
Похожие вопросы