Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Мне кажется, что я психически больна

Забытый Сейто Ученик (104), закрыт 1 месяц назад
Привет. Я подросток, мне 12 лет. !!(не подумайте, что я считаю депрессию и прочие психические заболевания чем-то нечто загадочным и таким крутым. нет, я страдаю от этого. и это уж точно у меня не из-за того, что меня бросил мой интернет бойфренд. эти проблемы не из-за подобных мелочей)!
если рассказывать всю историю, то тут даже не хватит лимита в 3500+ символов. так что, в кратце... мне кажется, что у меня просто букет из психических заболеваний. от нервного тика, до депрессии. но, я успокаиваю себя тем, что самодиагнозы - это чушь собачья. ну, или у меня просто пубертат. в наше время общество высмеивает депрессию, шизофрению и подобные заболевания, из-за чего мне крайне стыдно кому-то сказать о том, что со мной происходит. мне очень страшно.... я просто не вижу своей жизни в будущем. будто не чувствую, что буду жить дальше. я уже потеряла счёт времени и нить событий. дни просто идут своим чередом, а я толком ничего осознавать не успеваю. мне так-же стыдно описать всё то, что я чувствовала, о каких ужасающих вещах я думала последние 2 года и что делала с собой.
в общем... что бы вы сделали, если бы были мной? как мне поступить и как помочь себе? я правда хочу себе помочь, но боюсь, что меня не смогут понять
Лучший ответ
Данила Мастер (2054) 1 месяц назад
Сожалею, что вы ощущаете себя плохо. В лучшем случае, конечно, попасть на сеанс к психологу, можно и онлайн, но если нето, то не надо расстраиваться. Поверьте, ваши мысли могут стать инициатором многих болезней. Мы можем быть обречены в вечные загоны о том, что мы чем-то больны, что вы не такие как все, что я попала в беду, где не был никто... Это не так, каждый чувствовал себя плохо, возможно у каждого были суицидальные мысли.

Это жизнь. Сегодня нам хорошо, а завтра плохо. На следующий день опять хорошо, а потом плохо. Потом оооочень хорошо, а затем оооочень плохо и в этом состоянии мы живём в ожидании чего-то очень-очень хорошего и приятного. У вас может быть чёрная полоса в жизни. Вы можете думать, что всё! Я не смогу! Я сдамся! Я никчёмен... Нет! Вы просто устали и вам тяжело. Вы лишь потеряли облик счастливого человека, которого уже забываете и думаете, что это не вернётся... Но когда вы вновь почувствуете себя тем радостным человечком вы поймёте, что такое жизнь. Жизнь - это наши многочисленные перемены. Нет ничего постоянного. В нашей жизни чередуется всё. Заметьте, всё...

Вам нужно поработать над собой и понять что к чему и какая реакция у вашего организма. Вы станете другим человеком, если избавитесь от этих возможно существующих болезней. Если их и нет, то думать так точно не стоит. Даже такие негативные мысли до хорошего не доводят

Желаю вам встать на истинный путь ✨Обретайте своё счастье и двигайтесь к мечте и не слушайте тех, кто обесценивает ваши проблемы... К сожалению такое происходит. Добра вам?
Остальные ответы
Ванёк Арутюнян Профи (749) 1 месяц назад
стал бы тайлером дерданом
Забытый СейтоУченик (104) 1 месяц назад
-Так почему меня принимают за тебя???
  • а ты не знаешь?
Зима не закончится никогда. Мудрец (18846) 1 месяц назад
Тебе 12?забудь все и живи до 16, там посмотрим
Очень Умная Tvarь√-1-pierdole bobr kurwaМыслитель (9126) 1 месяц назад
Ахаха дельный совет
если я сейчас не возьмусь за это, то не представляю, что со мной будет к 16 Ó╭╮Ò и будет-ли в принципе
Зима не закончится никогда. Мудрец (18846) Забытый Сейто, я так же думала в 13, ну жива же до сих пор
Burn Ignis Гуру (4106) 1 месяц назад
Чего,правда,прямо нервный тик?Прямо у тебя непроизвольно вздрагивает всё тело,у тебя судороги против своей воли?
больше всего голова. я пыталась это как-то контролировать, но просто неосознанно вздрагивает и резко поворачивается
Burn Ignis Гуру (4106) Забытый Сейто, Это ещё не так страшно.Просто постарайся не сильно это палить,а если заметят,так и говори.Если это нормальные люди,должны понять.Главное,сама то не сильно из-за этого переживай,а то я до сих пор помню девочку,которая плакала и спрашивала у нас,почему она сюда попала,у неё ведь депрессии,нет психических заболеваний,просто нервный тик...Не стоит так сильно загонятся,если у тебя какие-либо проблемы.Вон,у нас столько психов,и они даже известными становятся,и люди их чуть ли не за Богов считают :-)
_ _ Мастер (1026) 1 месяц назад
как мне поступить и как помочь себе?
Обратиться к психологу конечно. По другому никак.
Burn IgnisГуру (4106) 1 месяц назад
А если все психологи - отстой и хороших нет?Вы подумайте сначала,чего Вы людям-то советуете,вдруг ей боком выйдет
ДанилаМастер (2054) 1 месяц назад
К сожалению, даже психолог школьный например может и не помочь, а сеанс с хорошим психологом будет стоит много для 12 летнего ребёнка
_ _ Мастер (1026) Данила, Это да, проблема. Но других вариантов нет.
Nothing special Мыслитель (8014) 1 месяц назад
Блина,как это жизненно. Ну это скорее всего пубертат,лично у меня было похожее. Но если вы действительно чувствуете себя как-то психически нездорово,то не стоит бояться обращаться к взрослым:)
Очень Умная Tvarь√-1-pierdole bobr kurwaМыслитель (9126) 1 месяц назад
Меня после таких слов в психушке заперли
Nothing special Мыслитель (8014) Очень Умная Tvarь√-1-pierdole bobr kurwa, тоже верно,ну я под чзрослыми подразумеваю родителей
Хлебная Корочка Знаток (278) 1 месяц назад
Психолог. Если нет возможности поговори с кем-то кто точно поймет и не станет высмеивать. Проблемы есть проблемы, вне зависимости от возраста. Если тебе тревожно сконцентрируйся на дыхании, переключи свое внимание на что то спокойной, послушай спокойную музыку (lo-fi, New jeans) . Всё будет в порядке, не волнуйся об этом. Если произойдет - значит так надо. Это просто будет опытом.
Таня Профи (675) 1 месяц назад
даже психиатры бывает не сразу диагноз ставят. а ты с чего это решила, что больна? не надумывай
это решила не я, а другие указали на это, затем уже и я задумалась
Таня Профи (675) Забытый Сейто, тогда сходите к психиатру и не мучайтесь
DS Евмений Просветленный (26041) 1 месяц назад
Начинай потихоньку молиться Богу на ежедневной основе утром и вечером, благодарить за всё что имеешь и за то что сделала неправильно просить прощения. А с болезнями этими надо разбираться психиатру а не психологу.

По расставанию, пережить его легче возможно вот это поможет
https://dzen.ru/a/ZZDNBL_6RH3JJb-m
Похожие вопросы