Богдан Бетев
Знаток
(398)
1 месяц назад
Я так понимаю, у тебя одна плашка оперативки, если да то это изза одноканала, майнкрафту видеокарта мощная не нужна, нужна хорошая связка проца и опры, а при одноканала пропускная способность низкая, поставь вторую такую же плашку, и производительность значительно вырастет
Майн последняя стабильная версия 1.21.1 с модами на оптимизацию(sodium litium c2m и ТД) и всего 8 чанков прорисовка
Ставлю шейдеры бсл на почти минимальные настройки(хоть и бсл это почти что самый НЕтребовательный шейдер) и вместо графика фреймрейта вижу ибучий "шторм" регулярный просадки фпс регулярные статоры когда на воду смотрю вообще пизц...
И во время этого видеокарта грузится лишь на 40%, проц всего но 10% и ОЗУ 6 из 8 гигов а ссд не напрягается(принципе зачем ему)
-Можно было конечно подумать что это из за слабого проца, и я реально так думал когда у меня был ещё i5 3470 на 3,6 ггц, но теперь я не могу поверить что даже райзен 3600 с блин целыми ≈4.2 гц и 32 mb л3 кешем не может нагрузить жалкий rx 590 хотябы на 50 процентов в максимально оптимизированном Майне с 8 чанков, на даже 1680х1090
-И НЕТ, МОЯ ПЛАВИЛЬНАЯ ПЕЧЬ(ryzen) 3600 НЕ ТРОТТЛИТ! ПРИ МАКС НАГРУЗКЕ 68° благо не сэкономил на кулере(id cooling 224 xts).
Хотя удивительно в тестах из Ютуба р5-3600 нагружал даже 3060 с них на 100% в Майне и нормально без фризов и лагов
Полные Характеристики пк:
Плата a520m-a pro
Проц Ryzen 5 3600
Видюха rx 590 sapphire nitro+
ОЗУ 8 Гб одна плашка 3200mhz
Обычный ссд 250 Гб сата
Кулер id cooling se 224 xts
Моник(если это важно) обычный офис hd 1680-1090 через переходник hdmi-vga
Если думаете что это из за ОЗУ то я бы мог поспорить(хотя бы из за того что в диспетчере задачи макрфт есть только 5 Гб из 8) но мне все равно завтра приедет вторая идентичная плашка по этому я смогу и с ней проверить...
НЕ НУ БЛ ЧЕСНО, ПОЧЕМУ В ТЕСТАХ Р5 3600 В ЮТУБЕ У ЛЮДЕЙ ПРОЦ МОДЕТ НАГРУЗИТЬ 5090 НА 100% НА МАКСИМАЛЬНЫХ ШЕЙДЕРАХ В 200 ФПС А У МЕНЯ НЕ МОЖЕТ ЖАЛКИЙ РХ 590 С ГАВНАШЕЙДЕРАМИ, ХОЯТ ПРОЦЫ ОЖИНАКОВЫЕ...