Немного размышлений. После смерти в следующей жизни представим, что вы рождаетесь маленьким кроликом
Вы осознаёте вашу жизнь, вы действительно можете размышлять. Вы и только вы выбираете, пойти/поскакать налево или всё таки направо
У вас есть душа.
Но
У вас мозг всё таки не как у человека
И мыслить так же не получится
Поэтому вы хоть и осознаёте своё существование, но по сравнению с человеком невероятно примитивно. И для человека вы выглядите словно робот, живущий по инстинктам, без разумных действий. Но для себя вы самый ещё огого разумный
Так вот, вы родились в норе. У вас есть братья, сестры и ваша мать.
Когда проходит полгода, вашу мать съедает лиса. Вы уходите из норы в плавание. Едите травку, существуете. Вы - не хищник. Ваша жизнь состоит в вечном страхе, поедании травы, затем размножении. Но вы не успели ничего сделать, как на вас напала лиса. Она загнала вас и вцепилась в шею
А всё
Вы уже мертвы
В чём суть этого всего
В том, насколько страшна для нас людей жизнь жертвы, на подобии жизни кролика
В вечном беге, опасении хищников (у хищников хотя бы жизнь поинтереснее. У льва просто рай. Как и у орла и др.
Не идеальна прям так, но это лучшая жизнь из всех животных)
На скотобойне кстати можно заметить, какие глаза у коров и др животных во время или перед смертью. Они очень интересные. По одним только глазам становится понятно, что они испытывают
А смысл этого всего рассуждения вы додумаете уже сами)
1.почему тебе нравится представить нас
маленькими кроликами ? )
мы по твоему слишком плодимся ) ?
2. боязнь смерти это ещё не повод
обесценивать жизнь.
3. хищники вовсе не выбирают
кому умирать -они сами заложники
инстинктов. лев например боится
змей,гиен,бегемотов ,слонов ..а слоны
мышей.а Орлы охотятся за мышами,
гибнут от болезней и тяжелых условий жизни
например на линиях электропередач.
блин мотыльки живут день но зачем их
цикл и восприятие сравнивать с твоим ?
4.ты хотел поразмышлять о
возможности реинкарнации ? но тогда
слишком мала твоя повесть ). нуну сказал бы
что рогоз и камыш и похоже и разное.
Насчет кульминации с коровами душевно
конечно и ) тонко передано твоё настроение
но вообще не понятно как ты к этому относишься
...) как к неминуемой гибели всего человечества ?
тогда что ты предлагаешь ?
Это показано людям, как работает эта система, надо разблокировать систему,
отключить создание моделей животных, птиц, рыб, насекомых, а будут жить люди на планете земля и на других планетах и не будут мучиться в телах животных, птиц, рыб, насекомых?
Не совсем понял что вы имеете в виду
это как же надо деградировать при жизни, чтобы опуститься до уровня кролика
А причем здесь деградация? Что вы имеете в виду?
Ха
Хороших мальчиков в детстве кошмарили и они выросли инцелами. Послушными, добрыми, дoдиками, не смелыми.
Плохих мальчиков в детстве научили как правильно себя вести а дальше они поняли че к чему и с кайфом продолжили начатое.
Тут вопрос не в том, плохой кекс или хороший, а в том что он всегда хороший, если ты не с додиком спишь
Вам сказки сочинять. После смерти даже блохой никто не оживет, а вы про кролика.
кстати вероятность такая есть, и кроликом можно родиться и ещё кем похуже, это уж кто как жизнь человеческую провел. Душа та же самая будет, но чем примитивней тело, тем ниже уровень сознания
Ты даже не представляешь, НАСКОЛЬКО ! порабощён занудной монотонной идейностью с подачи мира сего.
И это очевидно прослеживается с самых первых строк.
Ну где "я" размышляю ? Мысли являют себя невесть откуда, и всё, что могу - выразить их в тексте.
Ну и где "я" осознаю ? Ведь осознание предполагает становление НАД сознанием, его охват .... А в том уже нет меня прежнего.
Ну где "я" выбираю ?
Тело, внешность, половую принадлежность, родителя, место/время рождения, разум, как принцип и инструмент постижения мира/себя, циклы времени, сон, бодрствование, ...дальше перечислять ???? ЧТО из всего этого, и всего прочего "мне" приходится выбирать ?
Подумай на досуге над этим. И, признайся перед самим собой ....
Дальше - пресная вода....
Ой Друже...