Чисто психологически, хочу разобраться в ситуации, что движет людьми так делать?+++
Работала в доме интернате для престарелых и инвалидов и там у нас была сотрудница. Потом меня сократили 31.12.22 года, я сама такой человек, ни с кем не дружила и не общалась вне работы, стёрла все номера телефонов сотрудников. И вот я дома, мне начала звонить эта сотрудница сама, что я была самая лучшая, что жаль, что сократили, неоднократно звала меня в гости на чай, говорила, что на мой день рождения 27 августа пойдём посидим в кафе. А тут было так, что она занималась похоронами проживающих и ездила постоянно в морг. А у меня был один человек, с которым мы поругались в 2007 году, тут прошёл слух, что он умер, я её попросила узнать об этом, да, он действительно умер 14.09.20 года. Теперь она сама вызвалась узнать причину её смерти у этих девочек в похоронном бюро, я её неоднократно спрашивала про это, потому что она мне обещала, она всё время говорила, что сначала ей некогда, просила её дать телефон этой организации, не дала, хотела позвонить сама, если ей сложно и вдруг 20 июня она полностью исчезает и абсолютно мне ничего не отвечает.
Отсюда вопрос, вот что движет людьми так поступать, ну почему нельзя сразу нормально сказать, что извини, ты мне не нужна?
Заранее всем большое спасибо за ответы, извиняюсь, что много букв, потому что иначе не опишешь ситуацию.
Галина, очень странное поведение вашей знакомой, учитывая изначально хорошее отношение и потом такой резкий разрыв и нежелание общаться с перепадами настроения, но раз пошел такой разговор, то думаю не стоит больше возвращаться к этой теме и поддерживать разговор с этой знакомой, лично я сделала бы именно так.
Возможно ей не понравилась ваша настойчивость, она сочла её неуместной.
Для начала узнайте, может с ней что-то случилось, а Вы с такими мыслями.
У людей в жизни так много всего происходит. И время очень быстро бежит.