Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли признаться парню одногруппнику в чувствах?

Amane Ученик (65), на голосовании 3 недели назад
Я не уверена, что он ответит взаимностью и боюсь, что если ответит, то вдруг у нас не получится построить долгие отношения и нам еще учиться вместе 4 года
Голосование за лучший ответ
Лена-пена Искусственный Интеллект (712711) 1 месяц назад
А что, его признаний дождаться, нельзя, невтерпёж уже?
AmaneУченик (65) 1 месяц назад
У него еще переходный возраст, не думаю, что он сможет
Лена-пена Искусственный Интеллект (712711) w Loshara, а ты, что уже пенсионерка, куда торопишься -то?
Вдруг он полюбит другую?
Лена-пена Искусственный Интеллект (712711) w Loshara, тем более, а ты признаешься и опозоришься. Можно общаться и без признаний.
Sylar54 Искусственный Интеллект (278097) 1 месяц назад
Если вы друг другу никто, не проводите много времени вместе (прогулки, кафе и тд), то с большой вероятностью он не будет знать что с этим делать, раз он еще сам не подкатил, не создавал условий для этого - то и не думал об отношениях с тобой, а значит будет отказ, после которого он еще будет какое то время присматриваться...и либо успокоится, либо потом мы увидим его здесь с глупым вопросом вроде "я ей отказал, а потом влюбился")))
В ВУЗе учатся 4 года, т.е. получается вы только начали узнавать друг друга? Тогда спешить не стоит.
Да, только начали узнавать друг друга, мы учимся в колледже и живем в одной общаге. Иногда я замечаю, как он смотрит на меня, а так же как он спрашивает меня о моем самочувствии, после болезни. Я много болею, поэтому он часто спрашивает меня и даже давал мне лекарства. Он мне нравится
Sylar54 Искусственный Интеллект (278097) w Loshara, Не показатель, смотрит, потому что тебя знает, помогает...потому что помогать друг друг в принципе нормально))) Совсем другое дело, когда человек что то делать не хочет, но делает, потому что дружит, любит, нравится и тд. Например сходить на рынок и тащить продукты за девушку, сомневаюсь, что вместо сладкого сна кому то захочется переться рано утром с девушкой, которая не интересна. Либо вместо отдыха поехать на дачу копать, в общем любые варианты, которые человеку не хотелось бы делать в иной ситуации.
Terry* Оракул (74427) 1 месяц назад
Не надо. А то оправдаешь свой ник.
?
Green Box Искусственный Интеллект (160055) 1 месяц назад
Ну и что, что 4 года. Не признавайся сама - спрашивай его. В любом случае, ничего страшного нет.
10.25 10.25 Мыслитель (5562) 1 месяц назад
Лучше признаться, чем молчать.
Максим Ткачев Гуру (3792) 1 месяц назад
Есть такая присказка: "достоин ответа вопрос, а не спрашивающий".
Спрашиваете - отвечаем.

Чувство симпатии - субстанция невесомая и мимолётная, но какой же след оставляют в нас эти чувства... С некоторой ступеньки жизненного опыта могу сказать, что такой опыт оказывает "формирующее воздействие". Если вы хотите быть живой и изменяться с течением времени (расти, взрослеть, трансформироваться), то подобные опыты (общение с интересными и симпатичными людьми) - это то, что сделает вашу жизнь полноценной.
Тут нужно осознавать и то, что самое интересное в жизни напрямую связано с людьми и живым общением.

С другой стороны медали вы предвидите негативные (для своего спокойствия и чувства комфорта) последствия вида "разговоров других людей (а что они там подумают?)", возможное "чувство стыда и неуверенности" при отрицательном ответе на запрос дружбы от интересного человека и старое доброе чувство неуверенности в себе.

Сравнивая плюсы и минусы, на "долгой дистанции" (то есть с опытом прожитых лет) каждый уже знает ответ: все переживания и страхи - это пыль, а опыт совершённого бесценен. Поскольку вы находитесь в той части своей жизни, где такого опыта ещё немного, обращение к опыту людей постарше - разумное действие.
Ответ на ваш вопрос можно сопроводить советом: если вы испытываете приятные чувства при общении с человеком, не обязательно сообщать этот факт ему прямо. Просто чаще инициируйте общение и неспеша ищите общие темы для бесед (что и как - это уже другая история, которую можно раскрыть в комментариях). Не бойтесь, не торопитесь, не огорчайтесь. Вы же живёте не для страданий и дискомфорта (это огонь, который нас обжигает), смысл ведь в счастье, верно? Вот и будьте счастливы от своих поступков (вне зависимости от того, получаются некоторые шаги или нет), и ничего не бойтесь.

Удачи вам, будущий инженер-маркшейдер.
Ива Неважно Просветленный (24322) 1 месяц назад
Лучше не надо.он может оказаться нехорошим человеком.будет ржать потом с дружками и демонстративно с девахами перед твоим носом лобызаться с ухмылочкой)
Karbid Volfram Просветленный (35301) 1 месяц назад
Потренируйся на других одногрупниках признанием в чувствах к ним.Опыту наберёшься.
Мефодий Искусственный Интеллект (233621) 1 месяц назад
На мой взгляд,(мое мнение): женщина никогда не должна первой признаваться в любви.
Похожие вопросы