Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прошу помочь решить непростую, для меня, задачку по математике.

Виктор Пуля Ученик (78), на голосовании 21 час назад
На рисунке изображен треугольник АВС, не лежащий в плоскости α. Прямые АВ и ВС пересекают плоскость α соответственно в точках D и Е. Постройте на чертеже:
а) точку F пересечения прямой АС с плоскостью α;
б) прямую к, лежащую в плоскости треугольника, проходящую через точку А и параллельную плоскости α.

Буду очень благодарен.
Голосование за лучший ответ
Даня Крупин Знаток (409) 1 месяц назад
Для построения:

а) Чтобы найти точку F, пересечение прямой АС с плоскостью α, проведем прямую через точку С параллельно прямой ВD. Обозначим точку пересечения этой прямой с плоскостью α буквой F.

б) Чтобы построить прямую k, лежащую в плоскости треугольника и параллельную плоскости α, проведем прямую, проходящую через точку A и параллельную прямой DE. Эта прямая и будет искомой прямой k.

На чертеже мы строим точку F (а) и прямую k (б), проходящую через точку A и параллельную плоскости α.

(помог - лайк и лучший ответ)
N-223 G-305Гений (60690) 1 месяц назад
Не помог, идиот. Где рисунки?
я люблю соевое мясо Знаток (257) 1 месяц назад
Построение треугольника АВС:
Нарисуйте треугольник АВС, расположенный в объеме, где он не лежит в плоскости α.
Построение плоскости α:
Нарисуйте плоскость α, которая проходит мимо треугольника АВС. Плоскость можно обозначить пунктирной линией.
Построение точек D и E:
Проведите прямую АВ и отметьте точку D, где эта прямая пересекает плоскость α.
Затем проведите прямую BC и отметьте точку E, где эта прямая пересекает плоскость α.
Построение точки F:
Проведите прямую AC и отметьте точку F, где эта прямая пересекает плоскость α.
Построение прямой k:
Нарисуйте прямую k, проходящую через точку A и параллельную плоскости α. Эта прямая должна быть наклонена, чтобы не пересекаться с плоскостью α, и может быть обозначена также пунктирной линией.
Похожие вопросы