В.А,
Профи
(947)
1 месяц назад
Отказ от внеурочной деятельности в школе, такой как классный час или другие занятия, часто вызывает необходимость подачи письменного заявления на имя директора школы. Важно учитывать, что каждая школа может иметь свои правила по поводу таких мероприятий, и ваше заявление должно быть корректно составлено, с указанием причин отказа.
Ниже приведен пример формы заявления для отказа от внеурочной деятельности.
Пример формы заявления:
Директору [полное название школы]
[ФИО директора]
от [ФИО родителя],
родителя ученика(цы) 8 класса, [ФИО ученика(цы)]
Заявление
Я, [ФИО родителя], родитель ученика(цы) 8 класса [ФИО ученика(цы)], прошу освободить моего ребенка от участия во внеурочной деятельности (классный час), проводимой 8 уроком.
Причина отказа: [указать причину, например, семейные обстоятельства, занятия в других кружках или секциях, здоровье, дополнительная подготовка к экзаменам и т.д.].
Прошу вас учесть мое заявление и освободить моего ребенка от указанного занятия.
Дата: [дата подачи заявления]
Подпись: [подпись родителя]
Несколько моментов:
Уточните у администрации школы, каковы правила по поводу отказа от внеурочных занятий. В некоторых школах могут быть свои требования к подобным заявлениям.
Пропишите в заявлении уважительную причину, так как это может повлиять на положительное решение.
Убедитесь, что ваше заявление зарегистрировано в школе, например, через канцелярию или секретаря.
Алексей Костерин
Ученик
(114)
1 месяц назад
Вообще это считается как полноценное занятие. Но впринципе можешь родителям объяснить мол тебе это не нужно я это всё знала оценок не ставят и не ходить. Школа в любом случае нечего не сделает.
Алексей КостеринУченик (114)
1 месяц назад
Обычная форма заполнения. По уважительной причине просто попроси маму написать заявление на имя директора что мой ребёнок устает или справку дополнительного образования ну или в этом духе. Форму заполнения можно найти в интернете их полно
RADFORD group Brend
Мудрец
(10043)
1 месяц назад
Вообще от опт и оппт откосить практически не возможно. Единственное можно забить и приносить записку от родителей, что вы там где то ездите , домой прибегаешь и до вечера нигде не появляешься. Или справку от педиатра( можно частного, что какая нибудь у тебя хня, несовместимая с данным видом деятельности - заранее узнай чем там заняты будете), например аллергия какая нибудь или противопоказано из за зрения такие нагрузки. Второй вариант более реальный- относительно зрения. 8 уроков это жесть.