Top.Mail.Ru
Ответы

Как не спалиться на том, что ты читал краткое содержание произведения?

Сложилось так, что я чисто физически не успеваю прочитать произведение по литре. Посоветуйте хорошие сайты с кратким содержанием, советы, как не спалиться на том, что ты в кратком читал, а не полностью. Мне нужен конкретный ответ на вопрос, без упрёков и всякой прочей муйни.

По дате
По рейтингу
Мастер

Краткое содержание — скелет без плоти, форма без содержания, призрак подлинного произведения.

Будь готов к провалу. Твоя речь будет плоской, мысли — заимствованными, а взгляд — пустым.

Вместо погони за призраками знаний, обратись к первоисточнику. "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать." Одно глубокое погружение даст больше, чем поверхностное скольжение по верхам.

Если же времени совсем нет, сосредоточься на ключевых главах, изучи анализ произведения, критические статьи. Это даст тебе пищу для размышлений и позволит участвовать в обсуждении, не выдавая своей "тайны". "Знание - сила, незнание - рабство."
Запомни: истинная сила в честности перед самим собой.

Ну, а это сайт со скелетами — briefly.ru

Ученик

Я как раз таки собираюсь комбинировать краткое содержание, анализ с самим прочтением произведения. Но ситуация сложилась такова, что не успею. Но обычно также бывает так, что даже при полном прочтении я знаю хуже и меньше информации, чем при прочтении краткого. Так что в целом вы правы. Мне самое главное просто выжить и не получить плохую оценку. Но вот как раз смогу только часть произведения ещё прочитать.

Знаток

широко не распространяйся в стороны, где тебе могут задать допвопрос, кратко и по сути, водой разводить можно

Оракул

Летом надо было читать.

Ученик

Походу это вам нужно читать описание вопроса. + летом мне не давали школьного чтения

Видео по теме