Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Домашнее задание по русскому

лило голубицкая Ученик (85), на голосовании 12 часов назад
Составить 10 предложений по теме "Осенний город" (не меньше 5 предложений с причастными и деепричастными оборотами)
Голосование за лучший ответ
сосу попу Ученик (178) 1 месяц назад
В воздухе стоит особенный осенний аромат: запах свежескошенной травы, нагретой за лето земли и спелых яблок.
Даже надоедливые насекомые, ранее практически неуловимые, теперь начинают впадать в спячку.
После окончания тёплых дней лета мне так приятно встретить осенние прохладные порывы ветра, дышать воздухом, наполненным нотками падающих листьев и снова начинать ждать тепло.
Жёлтые листья, лежавшие под деревом, напоминали красочный ковёр.
Осенний моросящий дождик, шедший несколько дней, прекратился к выходным.
Первый снег, выпавший в конце октября, растаял за два часа.
Осенью особенно приятно гулять по городскому парку, усыпанному разноцветными листьями.
Листья, опавшие и почерневшие, собирали и складывали в специальные мешки.
Я, вымокший под проливным осенним дождём, был уверен, что теперь заболею.
Солнце, выглянувшее из-за туч, добавило красок, и осенний лес предстал перед нами во всей красе.
Владимир Мыслитель (7776) 1 месяц назад
Вот 10 предложений об осеннем городе с причастными и деепричастными оборотами:

Гуляя по осеннему парку, мы любовались жёлтыми листьями, падающими с деревьев, и слушали, как они шуршат под нашими ногами.

Улицы города, украшенные яркими гирляндами и фонариками, выглядели очень нарядно в преддверии осенних праздников.

Проходя мимо старого здания, мы увидели, как рабочие, закончив ремонт, выносили из него мебель и оборудование.

Застыв на мгновение, я смотрел, как осенний ветер гонит по небу облака, похожие на сказочных существ.

Полюбовавшись осенним пейзажем, мы решили отправиться в кафе, чтобы согреться после прогулки.

Промокнув под дождём, мы поспешили домой, чтобы переодеться и выпить горячего чая.

Придя в парк, мы увидели, как дети, смеясь и радуясь, бегают по опавшим листьям.

В осеннем лесу, покрытом туманом, всё казалось таинственным и загадочным.

Сидя на скамейке в парке, мы наблюдали, как осенний ветер играет с опавшими листьями.

Устав от долгой прогулки, мы решили отдохнуть и насладиться красотой осеннего города.
Похожие вопросы