Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как получить гражданство Р. Ф. для граждан Украины и какие нужны для этого документы

Ученик (101), закрыт 11 лет назад
Выйти замуж за гр России.И это только начало.
Список документов, необходимых для оформления разрешения на временное проживание:
Заявление в двух экземплярах.

4 фотографии 3,5 х 4,5 см. (матовые) .

Национальный паспорт, по которому заявитель зарегистрирован на территории РФ с нотариально заверенной копией перевода и всех информационных страниц, в т. ч. с проставленной регистрацией на территории РФ и продлениями её срока действия (срок действия паспорта не менее 6-ти месяцев) .

Паспорт гражданина СССР образца 1974 г. , или свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР с нотариальной заверенной копией, если заявитель родился на территории РСФСР и ранее состоял в гражданстве СССР.

Справка об отсутствии (наличии) судимости, выданная государством постоянного проживания.

Справка об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции из КВД (окружной кож. Вен. Диспансер) Срок действия - 3 месяца.

Справка из наркодиспансера. Срок действия - 3 месяца.

Справка из тубдиспансера. Срок действия - 3 месяца.

Медицинское заключение об отсутствии у заявителя и членов его семьи болезни Гансена, сифилиса. Шанкроида, хламидийной лимфогранулемы. Срок действия - 3 месяца.

Вид на жительство (при его наличии) .

Справка о доходах в 2-х экземплярах (с места работы, налоговой инспекции, отдела социального обеспечения о получении пособий или пенсий, получении алиментов, вклад в банке с номером счёта, доходы лица, на иждивении которого находится заявитель) . В справке должна быть проставлена общая сумма дохода за год. А также начисления с разбивкой по месяцам.

Выписка из домовой книги по адресу, где предполагается временное пребывание. Срок действия - 3 месяца с даты получения.

Нотариально зарегистрированные согласия всех совершеннолетних членов семьи, зарегистрированных на данной жилплощади.

Финансово-лицевой счёт (об отсутствии задолженности по выплате квартплаты) . Срок действия - 3 месяца с даты получения.

Свидетельство на право собственности, наследования данного жилого помещения (при его наличии) .

Свидетельство о браке и паспорт супруга, гражданина РФ. При наличии разных фамилий дополнительно предоставляется документы, подтверждающие родство.

Свидетельства о рождении на детей, при совместном проживании с заявителем.

Нотариально заверенные согласия детей в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в РФ для проживания.

Свидетельство о рождении и паспорт родителей - при наличии их нетрудоспособности и состоящих в гражданстве РФ. Справку, подтверждающую нетрудоспособность родителя, выданную полномочным органом здравоохранения РФ (справка об инвалидности, пенсионное удостоверение) .

Свидетельство о рождении и паспорт на детей, состоящих в гражданстве РФ, если заявитель признан нетрудоспособным и подтверждает это справкой, выданной органом здравоохранения своего государства или пенсионным удостоверением.

Почтовая карточка.

Категория граждан, имеющих право подачи документов для оформления разрешения на временное проживание.
Родившийся на территории РСФСР и состоящий в прошлом в гражданстве СССР.

Признанные нетрудоспособными и имеющие детей - граждан РФ.

Имеющие одного нетрудоспособного родителя - гражданина РФ.

Состоящие в браке с гражданином РФ.
Похожие вопросы
Также спрашивают