Почему моя знакомая по переписке так хочет, чтобы я что-то поменял в своей жизни?см
Мне 26 лет.
На днях мне написала моя знакомая по переписке, которая почти одногодка моих родителей и спросила про то, как дела и жизнь.
В последнее время мы стали гораздо реже списываться: раз в 3 месяца где-то.
Я ей ответил, что окончил магистратуру, защитился на отлично и что присматриваю работу по специальности.
Она в ответ начала намекать, что лучше бы я в аспирантуру пошел и занялся научной работой и что это лучший вариант для меня, поскольку учёным позволительно быть странными и ТД.
Спросила про то, как дела у моей родни и поменялось ли что-то в моей жизни.
Я не очень подробно рассказал про дела родни и про себя написал, что в моей жизни все как обычно и я ничего не поменял. Вообще мы длинные сообщения написали друг другу, но ужимаю.
Еще написал, что мне нравится часами сидеть дома у дяди, когда он уезжает куда-то с семьей. Написал это в качестве детали, связанной с новым в жизни.
Она ответила сухо и коротко: давно пора попробовать одному пожить, столько лет об этом мечтаешь.
Заметил закономерность,что когда после ее вопроса о том, поменялось ли что-то у меня в жизни, я отвечаю, что нет, она резко теряет интерес к переписке. И ладно, даже к лучшему, что реже списываемся.
Мне абсолютно нормально, что кроме работы, ТРЦ и дома в моей жизни ничего интересного не происходит.
Интересно, с чего она вдруг считает, что я обязан что-то поменять 🤔
И вот почти постоянно от неё этот назидательный тон, чтобы я наступал себе на горло
Возможно, она видит Вашу ситуацию с учетом своего опыта и понимает, что могло бы Вам сделать будущее более интересным, качественным, полноценным... скорее всего, это был бы шаг на пути к созданию семьи, что, в принципе, ожидаемо от мужчины.
Ты даже тон распознаешь в переписке, прямо экстрасенс 👍
Ситуация, с которой ты столкнулся, может быть довольно сложной и запутанной. Вот несколько моментов, которые могут помочь разобраться в ней:
1. Ожидания и давление
Иногда люди, особенно те, кто старше, могут невольно проецировать свои ожидания и жизненные пути на других. В её случае, возможно, она видит в тебе потенциал и хочет, чтобы ты развивался, как она считает нужным. Однако важно помнить, что твоя жизнь — это твой выбор.
2. Разные этапы жизни
Ты на своём этапе жизни, и нормально, что у тебя сейчас нет таких же амбиций, как у неё. Она, возможно, уже достигла определённой стабильности или успеха в своей жизни и просто хочет, чтобы ты тоже это испытал. Но это не значит, что тебе обязательно нужно следовать её пути.
3. Интересные моменты
Если тебе комфортно с тем, что происходит в твоей жизни, и ты не чувствуешь необходимости что-то кардинально менять, это нормально. У всех разные представления о том, что означает "интересная жизнь". Возможно, ты просто находишь радость в мелочах и спокойствии, и это тоже ценно.
4. Общение
Если её тон тебе неприятен, возможно, стоит обсудить это напрямую. Ты можешь сказать ей, что тебе некомфортно от её советов и что ты ценишь свою жизнь такой, какая она есть. Открытое общение может помочь наладить ваши отношения.
5. Самостоятельность
Что касается жизни отдельно, это действительно важный шаг для многих. Если ты хочешь попробовать пожить одному, это может стать новым этапом в твоей жизни, который поможет тебе лучше понять себя и свои желания.
Важно помнить, что каждый идёт своим путем, и не стоит сравнивать себя с другими. Делай то, что делает тебя счастливым, и принимай решения, основываясь на своих собственных желаниях и потребностях.
Что между вами общего? С чего вообще все началось?
Она как мама себя ведёт.
Это ее пожелание, а есть твое!)