Калий в чистом виде - удобрение ли?
Был я в общем, на экскурсии и дали мне там калий в чистом виде... Небольшой кусок. А можно его раздробить и в своем огороде рассыпать? Будет ли как удобрение или не надо?
кидай тг срочна, у меня ответы на 0, не могу писать комменты, поэтому выживаем так😔
Тебе дали кусок сильвинита (хлорид натрия-калия) или калийной соли (хлорид калия). Их используют как удобрение.
Чистый калий - мягкий легкоплавкий металл, очень химически активный, если взять голыми руками - будет химический ожог. При контакте с водой загорается.
Тебе бы его никто не дал.
Да, калий может использоваться как удобрение, но это ведь только один минерал, а их растениям нужно много, поэтому сильного эффекта можно не ждать. Если нужно хорошее удобрение, возьмите биогумус нa https://xn--90aeoriumb.xn--80adxhks там все вещества есть.
ну прореагирует с водою и будет щёлочь, потом прореагирует с солями и будет удобрение. Вопрос как биота к этим реакциям отнесётся, думаю переживёт.
Из керосина вытаскиваешь и кидаешь в воду, как сгорит, то воду щёлочную вылить в огород чтоб не росло не чего.
Калий это металл
Металлический калий? Ты не шутишь? В руки дали?
хлорид используют, а не сам калий
Металлический калий что ли дали?
Да нет, хрен знает, он красный, не такой уж и твердый, если ножом скрести, то хорошо крошится
Ну как минимум, ЕвроХим - Калийно-магниевое предприятие. (Удобрения они изготавливают) .Это или калий или магний в чистом виде
Ну, я о нем через месяцев 8 только вспомнил, хе... А, точно, если эту билеберду положить на язык, то его колоть будет. Помню, как на экскурсии все лизали эти минералы ...