Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для программистов/знающих помощь в создании ?кода

Ento Entokill Ученик (58), на голосовании 3 недели назад
Сразу хочу сказать: в программировании я полный 0.
Хочу что бы кто-то объяснил как сделать программу (на любом языке и любых костылях) которая смогла бы работая на ПК, заходить на сайты типа "сайт.ру/p/" Номера от одного до 60000" "По порядку (сначало 1 потом 2 и так далее до заданного числа, подставляя числа в ссылку на сайт) и просле того как зайдёт на сайт.ру/р/1 скопировала бы с него весь текст (его очень не много) и вставила бы в txt или любой другой документ по типу: сайт.ру/р/1 (тот с которого взят текст) потом абзац и сам текст. И так по порядку со всеми номерами сайтов от 1 И что-бы потом она сохранила этот документ. Можете помочь пожалуйста??? Согласен на любые сложности но главное что бы работало
Голосование за лучший ответ
Рустам Абдрашитов Мыслитель (9508) 1 месяц назад
 import requests 
from bs4 import BeautifulSoup
import time

def fetch_and_save_text(start, end, output_file):
with open(output_file, 'w', encoding='utf-8') as f:
for i in range(start, end + 1):
url = f'http://сайт.ру/p/{i}'
try:
response = requests.get(url)
response.raise_for_status() # Проверка на ошибки HTTP
soup = BeautifulSoup(response.text, 'html.parser')
text = soup.get_text(strip=True) # Убираем лишние пробелы
f.write(f'{url}\n{text}\n\n')
except requests.exceptions.RequestException as e:
print(f"Ошибка при обращении к {url}: {e}") # Логируем ошибку
time.sleep(1) # Задержка в 1 секунду между запросами

if __name__ == "__main__":
fetch_and_save_text(1, 60000, 'output.txt')
Для создания программы, которая будет заходить на страницы с номерами от 1 до 60000 и копировать текст, можно использовать язык Python с библиотеками requests и BeautifulSoup. Вот пример кода:
python Этот код создает файл output.txt, в который записывает URL и текст каждой страницы. Убедитесь, что у вас установлены необходимые библиотеки.
Ento EntokillУченик (58) 1 месяц назад
Спасибо! А куда там ставить имя сайта? И как выделють куда именно в ссылке подставлять число
Просто я совсем чайник(
А я вроде понял, спасибо
Похожие вопросы