Top.Mail.Ru
Ответы

Что это за чувство и как с ним справиться?

Я о том, когда ты виновата в том, что снова разрушила будущее отношения с человеком, который доверился тебе и дал последний шанс, но а ты так и не смогла взять себя в руки и сегодня все испортила и он прекратил снова с тобой общение, заблокировал везде. И при этом, тебе плохо, на душе тяжело, не можешь сделать что то привычное, ибо все мысли заняты об этом.
Словно я мазохистка - все разрушила сама и теперь мучаюсь от этого, у меня тревога, я виню себя, но не могу заплакать банально, хоть мне и плохо. Что с этим делать? Возможно привязанность и ничего более меня не связывает

По дате
По рейтингу
Оракул
  1. Такая ситуация вполне может вызывать очень много чувств, да и вы о них пишите. Чувство вины, боль, злость, тревога, горе, сомнения... Такой "коктейль" и правда сложно выносить, это неприятно. О каком именно чувстве вы говорите? В принципе, все они могут быть уместными и совсем не обязательно нужно специально что-то с ними делать. А когда они совсем не выносимы, вы сами что-то сделаете, скорее всего. То, что вам привычно, как-то вы ведь раньше справлялись с сильными переживаниями.

2. Отношения - это всегда результат совместных действий. Никогда не бывает, чтобы результат зависел только от одной стороны. Когда нам кажется, что мы во всём виноваты - это тоже способ справиться с чувствами, в такой неявной фантазии о собственном всемогуществе, безграничной власти над другим человеком. Будто бы у него нет выбора.

3. Каждый человек может быть не в силах что-то сделать в конкретный момент. Может совершать ошибки или принимать не лучшие решения. Это неизбежно. Даже в ситуации, когда "дали последний шанс". Вас спросили при этом, готовы ли вы к этому шансу? И в чём этот шанс заключался - уж не в том ли, что вы должны были стать кем-то, кем не являетесь?

4. Как бы там ни было, потеря всегда вызывает неприятные чувства. Хотите справиться - постарайтесь не раскручивать тему своей вины, это вам не поможет. А вот сожаление о том, что потеряли, горе - это естественно, это то, что в любом случае придётся пережить. Если очень тяжело - лучше это делать с кем-то, кто может вас послушать и посочувствовать.

Что это привязанность или что-то другое и что с этим всем теперь делать - лучше подумать потом, пока чувства кипят - ум стоит в сторонке. Может просто постоять, а может попытаться понаблюдать за тем, что внутри происходит. Это полезно.

Ученик

Наверное на первом месте я чувствую тревогу. Он мне много раз говорил, что я порчу ему жизнь своим не стабильным поведением или внезапным проявлении бесчувственности (в таком состоянии я ничего не хочу и не знаю как из него выйти). Я пыталась с этим справиться, но все повторяется и мы снова на том же месте.Он у меня всегда спросит при ссоре " почему ты такая?" - и я не знаю что ему ответить, я понимаю, что ему тоже неприятно от моего поведение, даже больно наверное, но я не знаю что ему сказать, я правда без понятия, откуда берется резкая апатия во время ссоры и желание уйти. Но когда я прихожу домой, я чувствую тревогу, ведь всплывают все моменты, где я косячила и понимание, что я правда портила жизнь ему. После я чувствую апатию, ведь потеряла его снова из-за себя

Ученик

Часто ссоримся из за того, что я не могу ему показать что дорожу им. Когда дело доходит до прекращении общения, то я лишь расстраиваюсь, но не плачу и не бьюсь в истерике, что он и ожидает от меня в первую очередь. Когда он видит, что я спокойно реагирую, лишь грустная и подавленная то он не верит мне и понимает, что мне словно все равно на него. И я даже доказать не могу обратное, потому что я знаю для себя, что я ценю его, я помню все его добрые дела сделанные мне, но заплакать банально не всегда смогу, тем более истерику устроить. Я принимаю прекращение общение, потому что вижу, что я не могу справиться и должно быть я должна уйти, раз я мешаю ему, размышляю так я. Он не принимает этого, того что я сдаюсь. Но его дерзкое такое отношение оправдано, ведь ему я надоедаю со всем этим

Оракул

Похоже на отвергающий или тревожно-отвергающийся тип привязанности. Страх удушающих отношений и человек просто идёт на конфликт и разрыв, чтобы освободиться.
Но потом снова хочет соединиться, чтобы опять расстаться. Ни туда, ни сюда.

Ученик

Спасибо за предположение, но вы не знаете, что может помочь справиться с этим типом привязанности? Кажется, что раньше у меня его не было, спустя 9 месяцев где то, после общения с ним, я начала замечать подобное от себя.

Просветленный

Найдите свои цели в жизни
Например что вам по настоящему необходимо...а там и чувство ответственности придет.

Мыслитель

Живи как живется и меньше заморачивайся о прошедшем, оно уже прожито и его не повторишь.

Ученик

А как поступить, если я хожу с этим человеком в одно учебное заведение, получается каждый мне с ним видеться. Никуда не деться и не отпустить.

Видео по теме