SPACE
Мудрец
(15792)
1 месяц назад
Влюбленность утихнет рано или поздно. Когда гормоны успокояться сможете спокойнее посмотреть на ситуацию.
полезная статья:
Д-р Чарлз Застров сделал такое наблюдение: «Увлечение — результат того, что человек начинает приукрашивать достоинства другого, считая его „самим совершенством“, — иными словами, приходит к выводу, что предмет его увлечения обладает всеми качествами идеального спутника жизни». Однако совершенных людей не бывает. «Потому что все согрешили и лишены славы Божией», — говорится в Библии .
Итак, спроси себя: на самом ли деле я знаю человека, к которому меня так сильно влечет? Не влюблен ли я в вымышленный образ? Не закрываю ли глаза на недостатки этого человека? Возможно, хватит одного трезвого взгляда на того, кем ты грезишь, чтобы выйти из состояния романтического оцепенения! Кроме того, полезно поразмыслить, какую любовь ты испытываешь к этому человеку. Писательница Кэти Маккой говорит: «Незрелая любовь может прийти и вмиг исчезнуть... Ты поглощен самим собой и просто влюбляешься в идею быть влюбленным... Незрелая любовь навязчива, проявляет собственнические чувства, ревнива. Незрелая любовь требует совершенства».
Как перестать думать о нем (о ней)
Конечно, никакие, даже самые разумные, доводы не смогут полностью удалить из сердца то, что ты чувствуешь. Однако ты в силах избегать того, что усугубляет твое состояние. Если читать романы, пышущие любовными страстями, смотреть фильмы о любви или просто слушать определенные виды музыки, то это только обострит ощущение одиночества. Поэтому старайся избегать любовных фантазий. «Где нет больше дров, огонь погасает».Воображаемые романтические отношения не заменяют отношений с людьми, которые тебя по-настоящему любят и которым ты небезразличен. Не отделяйся от них . Ты, вероятно, увидишь, что помощь родителей — это как раз то, что тебе нужно. Несмотря на все твои попытки скрыть от них свои чувства, они, наверняка, уже заметили, что тебя что-то мучит. Почему бы не подойти к ним и не открыть им свое сердце?